{Cara Memasak Opor ayam, tahu dan tempe yang Renyah
Opor ayam, tahu dan tempe.
Kawan-kawan dapat memasak Opor ayam, tahu dan tempe hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor ayam, tahu dan tempe yuk!
Bahan Opor ayam, tahu dan tempe
- Siapkan 250 gr daging ayam.
- Dibutuhkan 1 papan tempe.
- Dibutuhkan 5 buah tahu.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Diperlukan 5 siung bawang merah.
- Diperlukan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 ruas jari kunyit bisa menggunakan kunyit bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar bisa menggunakan ketumbar bubuk.
- Diperlukan 4 buah kemiri sangrai.
- Gunakan 1/2 sdt Lada.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya Penyedap rasa.
- Gunakan Daun salam, jeruk, lengkuas, serai.
- Gunakan Secukupny minyak goreng.
- Siapkan 1 bungkus santan instan 60ml.
- Gunakan Bawang goreng untuk taburan.
Langkah-langkah membuat Opor ayam, tahu dan tempe
- Potong ayam beberapa bagian kecil lalu lumuri dengan jeruk nipis sisihkan.
- Potong tempe dan tahu.
- Haluskan bumbu, sy menggunakan blender...
- Panaskan minyak lalu masukkan bumbu, daun salam, lengkuas dan serai tumis sampai matang.
- Kemudian masukkan air, setelah itu ayam, tahu dan tempe dimasukkan, tunggu smp mendidih.
- Setelah mendidih masukkan santan, aduk2 supaya santan tidak pecah sebaiknya gunakan api sedang.
- Jika sudah mendidih bsa koreksi rasa, kalau sudah pas bisa dimatikan, lalu taburi dengan bawang goreng.
- Selamat mencoba....
0 Response to "{Cara Memasak Opor ayam, tahu dan tempe yang Renyah"
Posting Komentar