{Cara Memasak Opor ayam, tahu dan tempe yang Renyah

Opor ayam, tahu dan tempe.

Opor ayam, tahu dan tempe Kawan-kawan dapat memasak Opor ayam, tahu dan tempe hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor ayam, tahu dan tempe yuk!

Bahan Opor ayam, tahu dan tempe

  1. Siapkan 250 gr daging ayam.
  2. Dibutuhkan 1 papan tempe.
  3. Dibutuhkan 5 buah tahu.
  4. Dibutuhkan Bumbu halus.
  5. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  6. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1/2 ruas jari kunyit bisa menggunakan kunyit bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bisa menggunakan ketumbar bubuk.
  9. Diperlukan 4 buah kemiri sangrai.
  10. Gunakan 1/2 sdt Lada.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  13. Dibutuhkan secukupnya Penyedap rasa.
  14. Gunakan Daun salam, jeruk, lengkuas, serai.
  15. Gunakan Secukupny minyak goreng.
  16. Siapkan 1 bungkus santan instan 60ml.
  17. Gunakan Bawang goreng untuk taburan.

Langkah-langkah membuat Opor ayam, tahu dan tempe

  1. Potong ayam beberapa bagian kecil lalu lumuri dengan jeruk nipis sisihkan.
  2. Potong tempe dan tahu.
  3. Haluskan bumbu, sy menggunakan blender...
  4. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu, daun salam, lengkuas dan serai tumis sampai matang.
  5. Kemudian masukkan air, setelah itu ayam, tahu dan tempe dimasukkan, tunggu smp mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan santan, aduk2 supaya santan tidak pecah sebaiknya gunakan api sedang.
  7. Jika sudah mendidih bsa koreksi rasa, kalau sudah pas bisa dimatikan, lalu taburi dengan bawang goreng.
  8. Selamat mencoba....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor ayam, tahu dan tempe yang Renyah"

Posting Komentar