{Cara Memasak 06.Seblak Tulang ala Santri Anti Ribet
06.Seblak Tulang ala Santri.
Teman-teman dapat membuat 06.Seblak Tulang ala Santri hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 06.Seblak Tulang ala Santri!
Bahan 06.Seblak Tulang ala Santri
- Sediakan 250 gr Tulang ayam.
- Diperlukan 150 gr kerupuk aci oren.
- Dibutuhkan 150 gr kerupuk aci putih.
- Gunakan 150 gr makaroni sayur.
- Gunakan 150 gr siomay kering.
- Gunakan 1 bks mie kuning (cap burung dara boleh).
- Gunakan 3 Sdm minyak goreng.
- Siapkan 4 Siung bawang putih.
- Siapkan 2 Butir bawang merah.
- Diperlukan 1 ruas kencur.
- Sediakan 5 Buah cabai rawit/sesuai selera.
- Gunakan sesuai selera Daun bawang.
- Sediakan 1 Sdm gula pasir.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan 1 Sdt kaldu bubuk.
- Diperlukan Air rebusan tulang.
Langkah-langkah membuat 06.Seblak Tulang ala Santri
- Cuci bersih tulang,kemudian rebus tulanganya,sisihkan..
- Haluskan bawang putih,bawang merah dan kencur..
- Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi,tambahkan air rebusan tulang tadi secukupnya..
- Masukkan kerupuk dan isian lainnya,masak hingga mulai melembek..
- Tambahkan gula,garam,kaldu bubuk dan cabai yang telah dihaluskan..
- Masak hingga benar benar matang..
- Sajikan diatas mangkok kecil atau piring saji,taburi daun bawang diatasnya..
- Alhamdulillah seblak tulang sudah siap..
- Selamat mencoba..
0 Response to "{Cara Memasak 06.Seblak Tulang ala Santri Anti Ribet"
Posting Komentar