{Cara Memasak Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal) Untuk Pemula

Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal).

Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal) Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal) yuk!

Bahan Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal)

  1. Gunakan 2 buah pisang ambon, dilumatkan.
  2. Gunakan 4 sdm tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
  4. Gunakan 2.5 sdm gula pasir.
  5. Diperlukan 1 butir telur.
  6. Siapkan 1 sachet susu kental manis.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdm soda kue.
  8. Sediakan 3 sdm margarin, lelehkan.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal)

  1. Mulai dengan Bismillah, siapkan semua bahan. Campurkan telur dan gula, lalu aduk rata. Sambil kita siapkan dandang untuk kukusan ya.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan soda kue ke adonan telur dan gula tadi dan aduk rata kembali.
  3. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, tambahkan susu kental manis, aduk rata dan terakhir tambahkan margarin yang sudah dilelehkan aduk lagi sampai semuanya tercampur rata..
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin agar tidak lengket. Lalu tuang adonan bolunya ke loyang tersebut. Kukus selama lebih kurang 30 menit dengan api sedang. Jika sudah masak ketika ditusuk dengan garpu adonan tidak akan lengket..
  5. Angkat bolunya, biarkan dingin, setelah itu di potong potong dan makan πŸ˜€, alhamdulillah selamat menikmati πŸ€—.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Pisang Kukus (No Mixer Anti Gagal) Untuk Pemula"

Posting Komentar