{Cara Memasak Kue Kering Sagu Keju Lumer Kekinian

Kue Kering Sagu Keju Lumer.

Kue Kering Sagu Keju Lumer Kamu dapat menyiapkan Kue Kering Sagu Keju Lumer hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kue Kering Sagu Keju Lumer yuk!

Bahan Kue Kering Sagu Keju Lumer

  1. Sediakan 400 gr tepung sagu (disangrai).
  2. Gunakan 2 kuning telur.
  3. Dibutuhkan 200 gr mentega mix margarin.
  4. Diperlukan 65 ml santan cair (kara).
  5. Dibutuhkan 120 gram keju parut (me : cheddar).
  6. Diperlukan 140 gram gula pasir diblender.
  7. Gunakan 2 sdm susu bubuk (optional).

Langkah-langkah memasak Kue Kering Sagu Keju Lumer

  1. Pertama, jika memakai keju cheddar, keju yang sudah diparut dianginkan atau dikeringkan di bawah sinar matahari supaya teksturnya keras dan hasilnya mirip dengan keju edam. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah, masukkan mentega/margarin dan gula lalu aduk sampai merata..
  3. Masukkan kuning telur dan santan cair lalu aduk lagi sampai merata..
  4. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk, jangan lupa diayak biar tidak ada yang menggerindil. Aduk sampai rata. Apabila adonan dirasa kurang lembek bisa ditambahkan margarin yang dicairkan sedikit demi sedikit..
  5. Terkahir masukkan keju dan aduk..
  6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah di beri spuit ujungnya..
  7. Cetak diatas loyang yang sudah dioles mentega dan beri jarak..
  8. Lamanya memanggang kue tergantung oven. Panggan sampai bawahnya sedikit kecoklatan dan tekstur kejunya terlihat. Supaya kue tahan lama.
  9. Oven tangkring api kecil saja, bisa dicheck setiap 20 menit..
  10. Oven listrik 180 derajat selama +- 30mnt..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Kue Kering Sagu Keju Lumer Kekinian"

Posting Komentar