{Cara Memasak 155. Sayur Asam Buah Kelor yang Renyah

155. Sayur Asam Buah Kelor.

155. Sayur Asam Buah Kelor Teman-teman dapat membuat 155. Sayur Asam Buah Kelor hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 155. Sayur Asam Buah Kelor yuk!

Bahan-bahan 155. Sayur Asam Buah Kelor

  1. Siapkan 6 buah klenthang.
  2. Sediakan 1 ikat kangkung.
  3. Diperlukan 1 buah tomat.
  4. Gunakan 2 lbr daun salam.
  5. Dibutuhkan secukupnya Asam jawa.
  6. Gunakan Bumbu Halus:.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  9. Diperlukan 1 butir kemiri.
  10. Siapkan secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.

Cara membuat 155. Sayur Asam Buah Kelor

  1. Seduh asam jawa dengan air panas secukupnya.
  2. Potong ujung klenthang dan kerik kulitnya, cuci bersih lalu potong2. Petik kangkung dan cuci bersih.
  3. Didihkan air dipanci secukupnya, setelah mendidih masukkan bumbu halus, daun salam dan potongan klenthang, masak beberapa saat. Setelah itu masukkan kangkung, beri seduhan air asam jawa yang sudah disaring secukupnya dan potongan tomat. Aduk sebentar. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya. Tes rasa. Bila sudah pas, matikan kompor. Siap disajikan 😊😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 155. Sayur Asam Buah Kelor yang Renyah"

Posting Komentar