{Resep Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) yang Renyah
Ayam Kecap (Toping Mie Ayam).
Teman-teman dapat memasak Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) yuk!
Bahan Ayam Kecap (Toping Mie Ayam)
- Sediakan 200 gr dada ayam tanpa tulang(apa aja bisa).
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Diperlukan 2 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Diperlukan 1 batang sereh.
- Diperlukan 1 sdm gula merah.
- Diperlukan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 300 ml air.
- Siapkan 2 sdm kecap sedap(supaya gurih).
- Siapkan 1 sdm kecap ABC(supaya manies).
- Sediakan 1 sdm kecap Bango(supaya warnanya coklat).
- Gunakan 1 sdt garam(sesuaikan).
- Dibutuhkan 1 sdt Royko ayam(optional).
- Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
- Gunakan sejumput lada bubuk.
- Dibutuhkan minyak untuk menumis.
- Diperlukan bumbu halus.
- Dibutuhkan 5 butir b.merah.
- Gunakan 2 butir besar b.putih(kalau kecil bisa 3butir).
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
Langkah-langkah membuat Ayam Kecap (Toping Mie Ayam)
- Cuci semua bahan dan sisihkan..
- Cuci bersih dada ayam,kemudian potong kotak kecil kecil. sisihkan.
- Haluskan bumbu halus,bila memakai blander tambahkan minyak. sisihkan.
- Panaskan wajan& minyak sedikit. tumis bumbu jalus sampai wangi khas bumbu,setelah itu masukkan sereh,salam,daun jeruk,daun bawang,lengkuas. aduk dan tumis sampai wangi..
- Masukkan ayam,aduk sampai rata..
- Tambahkan Air.dan aduk rata.tunggu sampai mendidih..
- Masukkan,garam,penyedap,sedikit lada bubuk, gula pasir,gula merah,dan kecap. aduk rata. koreksi rasa dan masak sampai airnya agak surut.(me tidak surut supaya kuah ayam kecap bisa dibuat bumbu mie ayam).
- Setelah pas matikan kompor dan siap disajikan..
0 Response to "{Resep Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) yang Renyah"
Posting Komentar