{Resep Sayur Asem (Bumbu Iris) yang Renyah

Sayur Asem (Bumbu Iris).

Sayur Asem (Bumbu Iris) Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Sayur Asem (Bumbu Iris) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Asem (Bumbu Iris) yuk!

Bahan Sayur Asem (Bumbu Iris)

  1. Diperlukan 1 buah wortel.
  2. Sediakan 2 buah timun.
  3. Siapkan 5 buah kacang panjang.
  4. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Diperlukan 4 biji asam.
  7. Diperlukan 950 mL air.
  8. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir/sesuai selera.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula merah (optional).
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm garam/sesuai selera.
  11. Dibutuhkan Bumbu Iris.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Sediakan 2 siung bawang merah.
  14. Gunakan 2 buah cabe merah besar.

Cara memasak Sayur Asem (Bumbu Iris)

  1. WORTEL: kupas kulitnya, cuci bersih, kemudian potong"sesuai selera, letakkan dalam wadah. KACANG PANJANG: potong kedua ujungnya, cuci bersih, potong" sesuai selera, letakkan dalam wadah berisi wortel. TIMUN: kupas kulitnya, bagi menjadi 4 bagian, buang bijinya, cuci bersih, potong" sesuai selera, letakkan dalam wadah lain..
  2. BUMBU IRIS: iris semua bahan tipis"..
  3. ASAM: letakkan asam pada wadah, tambahkan 50 mL air panas, diamkan selama 5 menit. Tekan" biji asam menggunakan sendok hingga airnya berubah warna menjadi coklat pekat..
  4. PROSES MEMASAK: siapkan semua bahan" yang diperlukan. Masukkan 900 mL air ke dalam panci, panaskan pada api sedang-besar. Tambahkan bumbu iris, lengkuas, dan daun salam. Tunggu hingga mendidih..
  5. Ketika air sudah mendidih, masukkan wortel dan kacang panjang. Masak selama 5 menit. Kemudian masukkan timun. Masak lagi selama 5 menit..
  6. Tambahkan 6 sdm air asam/sesuai selera, gula pasir, gula merah, dan garam, aduk". Masak kembali selama 5 menit. Tes rasa..
  7. Jadi deh, jangan lupa dicoba ya ♡♡♡.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Sayur Asem (Bumbu Iris) yang Renyah"

Posting Komentar