{Cara Memasak Seblak Kering / Kerupuk J****y Kekinian

Seblak Kering / Kerupuk J****y.

Seblak Kering / Kerupuk J****y Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Seblak Kering / Kerupuk J****y hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Kering / Kerupuk J****y yuk!

Bahan-bahan Seblak Kering / Kerupuk J****y

  1. Siapkan 250 gram kerupuk bawang.
  2. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  3. Dibutuhkan 1 ruas kencur.
  4. Sediakan cabe bubuk.
  5. Sediakan minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Seblak Kering / Kerupuk J****y

  1. Rendam kerupuk bawang dengan minyak goreng sampai tenggelam semuanya. rendam selama 10 menit (kalau saya biasanya saya rendam trs saya tinggal masak yang lain).
  2. TIPS : jangan lebih ya gais, nanti kerupuknya ngembang..
  3. Setelah 10 menit nyalakan kompor dan goreng, goreng sampai agak mengambang. sambil di aduk aduk pelan supaya gak gosong. sambil menunggu kerupuk siapkan daun jeruk yang sudah di cuci dan iris tipis kencur..
  4. Angkat kerupuk dan sisihkan, tiriskan sampai kerupuk tidak mengandung banyak minyak..
  5. Goreng daun jeruk dan kencur. jangan kaget ya, di awal memang agak meledak meledak, sebentar doang kok. goreng sampai agak mengering. terlihat lebih coklat. angkat dan tiriskan..
  6. Hancurkan daun jeruk dan kencur yang telah di goreng. kalau saya saya masukin ke plastik terus saya hancurkan pakai ulekan. atau bisa juga pakai blender..
  7. Setelah di hancurkan taburkan di atas kerupuknya, lalu tambahkan cabai bubuk dan aduk rata, selesai!❤️ siap dijadikan cemilanπŸ₯°.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Kering / Kerupuk J****y Kekinian"

Posting Komentar