{Cara Memasak Opor ayam Untuk Pemula

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Kamu dapat menghidangkan Opor ayam hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor ayam!

Bahan Opor ayam

  1. Siapkan 1 ekor ayam pejantan.
  2. Dibutuhkan 1 buah jeruk lemon.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Diperlukan 8 siung bawang merah.
  5. Diperlukan 6 siung bawang putih.
  6. Siapkan 5 butir kemiri.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1/4 sdt jinten bubuk.
  9. Dibutuhkan 3 cm jahe.
  10. Sediakan 1/4 sdt merica.
  11. Dibutuhkan Minyak goreng.
  12. Diperlukan Bumbu cemplung.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 4 cm lengkuas.
  16. Siapkan 2 batang serai.
  17. Diperlukan 2 butir bunga lawang.
  18. Siapkan 2 butir cengkeh.
  19. Diperlukan Garam.
  20. Dibutuhkan Kaldu jamur.
  21. Sediakan Air.
  22. Siapkan Santan.

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam. Nikmatnya makan lontong sayur opor ayam , mertua sampai nambah-nambah ( menu spesial kita). Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.

Langkah-langkah memasak Opor ayam

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon.
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dan bahan cemplungan sampai matang dan wangi.
  4. Setelah bumbu matang, masukan ayam dan tambahkan air, garam dan kaldu jamur secukupnya. Aduk2 sampai bumbu merata dan ayam empuk.
  5. Masukan santan. Aduk rata. Koreksi rasa. Setelah matang siap dihidangkan.

Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya. Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar