{Resep Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur Anti Ribet

Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur.

Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur Kamu dapat memasak Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur!

Bahan Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Gunakan 4 butir telur.
  3. Dibutuhkan 75 gr gula pasir.
  4. Diperlukan 80 gr terigu protein sedang.
  5. Siapkan 1 sdt SP.
  6. Siapkan 1 sdm maizena.
  7. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
  8. Siapkan 1 sdm susu cair/air.
  9. Siapkan 1 saset susu kental manis (SKM).
  10. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  11. Diperlukan 100 gr margarin lelehkan (me : marmila).
  12. Diperlukan Bahan Pasta:.
  13. Sediakan 1 1/2 sdm coklat bubuk (me : bensdorp).
  14. Dibutuhkan 3 sdm air panas.
  15. Siapkan 1 sdt pasta coklat/mocca.
  16. Dibutuhkan Selai strowbery/blueberry untuk olesan.
  17. Sediakan Pewarna kuning telur.

Langkah-langkah membuat Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur

  1. Campur bahan pasta aduk rata,sisihkan.
  2. Panaskan oven dengan suhu api sedang (me: pakai otang)..
  3. Campur jadi satu dalam wadah telur, gula pasir,sp,terigu,maizena,susu bubuk,susu cair,vanili. (Pastikan wadah dan spiral mixer bersih kering dr minyak/margarin. Biar hasilnya mengembang).
  4. Mixer dengan kecepatan tinggi sampe kental mengkilat dan berjejak. (Maaf foto nya buram soalnya ga fokus ada bocil 😁).
  5. Masukkan susu kental manis aduk dengan spatula sebentar saja. Lalu masukkan margarin leleh aduk sampai semua tercampur rata,tidak ada yang mengendap di bawah..
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri pasta coklat. Yang lain beri pewarna kuning 1 atau 2 tetes secukupnya..
  7. Tuang dalam loyang ukuran 22*10 (Saya pakai loyang sekat 22*30) yang sebelumnya sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper..
  8. Panggang hingga matang, di rak bawah kurang lebih 25 menit lalu pindahkan ke rak atas 10 menit untuk mengeringkan bagian atas bolu. (Sesuaikan oven masing2).
  9. Setelah matang angkat dan tunggu cake dingin lalu olesi selai di atas cake tipis2 aja. Kemudian tumpuk dengan cake lainnya,tekan2 perlahan. Dan dinginkan dalam kulkas 15 menit sebelum dipotong2..
  10. Hasilnya bener2 lembut, ga kalah enaknya sama yang di toko2 kue..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Lapis Surabaya Ekonomis 4 Telur Anti Ribet"

Posting Komentar