{Resep Pentol Tekwan Udang Legit dan Nikmat

Pentol Tekwan Udang.

Pentol Tekwan Udang Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Pentol Tekwan Udang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pentol Tekwan Udang!

Bahan-bahan Pentol Tekwan Udang

  1. Sediakan 500 gr udang yg sudah dibersihkan dr kulit dan kepalanya.
  2. Sediakan 150 ml air.
  3. Gunakan 2 butir putih telur.
  4. Dibutuhkan 200 gr tepung tapioka (sagu).
  5. Siapkan 20 gr garam.

Langkah-langkah memasak Pentol Tekwan Udang

  1. Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya (Kepala dan kulit udang bisa direbus/disangrai untuk dibuat kaldu)..
  2. Masukkan daging udang ke dalam chopper, tambahkan air lalu haluskan. Setelah halus, pindahkan dalam wadah..
  3. Campurkan daging udang yang telah dihaluskan tadi dengan putih telur, aduk rata. Kemudian masukkan garam dan tepung tapioka, sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata..
  4. Panaskan air dalam panci beri sedikit garam. Bentuk adonan tadi menggunakan bantuan sendok atau tangan seperti gerakan mencubit, masukkan pentol tekwan ke dalam panci dg air mendidih..
  5. Tunggu hingga pentol naik ke permukaan(matang). Lalu angkat, dan tiriskan. Pentol tekwan bisa disimpan di dalam freezer selama 7 hari..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Pentol Tekwan Udang Legit dan Nikmat"

Posting Komentar