{Resep Ayam Kecap Mentega Untuk Pemula

Ayam Kecap Mentega.

Ayam Kecap Mentega Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Ayam Kecap Mentega hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Mentega!

Bahan-bahan Ayam Kecap Mentega

  1. Diperlukan 1/2 ekor ayam (bagian bawah).
  2. Dibutuhkan 1/2 Bawang bombay.
  3. Diperlukan 6 siung bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
  7. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  8. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  9. Dibutuhkan secukupnya Kecap manis.
  10. Sediakan 1/2 sachet saori saos tiram.
  11. Siapkan 3 sdm mentega.
  12. Diperlukan Minyak untuk menggoreng dan menunis.

Cara memasak Ayam Kecap Mentega

  1. Potong 1/2 ekor ayam menjadi 6 bagian, cuci bersih dan goreng..
  2. Iris Bombay, bawang merah, bawang putih..
  3. Panas kan minyak goreng dan mentega untuk menumis bawang - bawang.
  4. Setelah bawang - bawang harum masukan saori, kecap manis, garam, gula dan lada bubuk. Setelah itu masukan ayam yg telah di goreng. Kasih 1/2 gelas belimbing air mineral. Koreksi rasa, masak hingga air menyusut..
  5. Ayam kecap mentega siap untuk di hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap Mentega Untuk Pemula"

Posting Komentar