{Resep Ayam Kecap Mentega Untuk Pemula
Ayam Kecap Mentega.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Ayam Kecap Mentega hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Mentega!
Bahan-bahan Ayam Kecap Mentega
- Diperlukan 1/2 ekor ayam (bagian bawah).
- Dibutuhkan 1/2 Bawang bombay.
- Diperlukan 6 siung bawang merah.
- Diperlukan 3 siung bawang putih.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya Kecap manis.
- Sediakan 1/2 sachet saori saos tiram.
- Siapkan 3 sdm mentega.
- Diperlukan Minyak untuk menggoreng dan menunis.
Cara memasak Ayam Kecap Mentega
- Potong 1/2 ekor ayam menjadi 6 bagian, cuci bersih dan goreng..
- Iris Bombay, bawang merah, bawang putih..
- Panas kan minyak goreng dan mentega untuk menumis bawang - bawang.
- Setelah bawang - bawang harum masukan saori, kecap manis, garam, gula dan lada bubuk. Setelah itu masukan ayam yg telah di goreng. Kasih 1/2 gelas belimbing air mineral. Koreksi rasa, masak hingga air menyusut..
- Ayam kecap mentega siap untuk di hidangkan.
0 Response to "{Resep Ayam Kecap Mentega Untuk Pemula"
Posting Komentar