{Cara Memasak Terong Balut Tahu Kuah Siram Untuk Pemula

Terong Balut Tahu Kuah Siram.

Terong Balut Tahu Kuah Siram Sobat dapat menghidangkan Terong Balut Tahu Kuah Siram hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Terong Balut Tahu Kuah Siram!

Bahan Terong Balut Tahu Kuah Siram

  1. Diperlukan 1 terong ungu.
  2. Diperlukan 3 tahu putih ukuran kecil.
  3. Gunakan 1 telur ukuran kecil.
  4. Gunakan Garam.
  5. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  6. Dibutuhkan 1/4 sosis (iris kecil2).
  7. Siapkan Daun bawang.
  8. Sediakan Bumbu kuah:.
  9. Diperlukan 1 sdt minyak wijen.
  10. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  11. Diperlukan 1 sdm kecap asin.
  12. Gunakan 1 sdm saos tomat.
  13. Dibutuhkan secukupnya Air.
  14. Diperlukan Topping:.
  15. Gunakan 1 cabai merah keriting (iris).
  16. Siapkan Daun bawang (iris).
  17. Dibutuhkan Minyak utk menggoreng.

Cara membuat Terong Balut Tahu Kuah Siram

  1. Campur jadi satu tahu, maizena, irisan sosis, irisan daun bawang, telur (aduk sampai rata)..
  2. Potong terong kemudian iris2 beberapa bagian jgn sampai terputus (sela2 yg tdk terputus nanti d isi adonan tahu)..
  3. Isi adonan tahu d sela2 irisan terong kemudian goreng sampai kecokelatan dan tiriskan. Setelah selesai tata d mangkuk..
  4. Campurkan minyak wijen, saos tiram, kecap asin, saos tomat dan air secukupnya. Kemudian masak sampai mendidih dan masukkan irisan cabai..
  5. Setelah selesai tuangkan kuah ke mangkuk dan taburi dengan daun bawang. Siap d hidangkan hangat2..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Terong Balut Tahu Kuah Siram Untuk Pemula"

Posting Komentar