{Cara Memasak Terong Balut Tahu Kuah Siram Untuk Pemula
Terong Balut Tahu Kuah Siram.
Sobat dapat menghidangkan Terong Balut Tahu Kuah Siram hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Terong Balut Tahu Kuah Siram!
Bahan Terong Balut Tahu Kuah Siram
- Diperlukan 1 terong ungu.
- Diperlukan 3 tahu putih ukuran kecil.
- Gunakan 1 telur ukuran kecil.
- Gunakan Garam.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan 1/4 sosis (iris kecil2).
- Siapkan Daun bawang.
- Sediakan Bumbu kuah:.
- Diperlukan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Diperlukan 1 sdm kecap asin.
- Gunakan 1 sdm saos tomat.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
- Diperlukan Topping:.
- Gunakan 1 cabai merah keriting (iris).
- Siapkan Daun bawang (iris).
- Dibutuhkan Minyak utk menggoreng.
Cara membuat Terong Balut Tahu Kuah Siram
- Campur jadi satu tahu, maizena, irisan sosis, irisan daun bawang, telur (aduk sampai rata)..
- Potong terong kemudian iris2 beberapa bagian jgn sampai terputus (sela2 yg tdk terputus nanti d isi adonan tahu)..
- Isi adonan tahu d sela2 irisan terong kemudian goreng sampai kecokelatan dan tiriskan. Setelah selesai tata d mangkuk..
- Campurkan minyak wijen, saos tiram, kecap asin, saos tomat dan air secukupnya. Kemudian masak sampai mendidih dan masukkan irisan cabai..
- Setelah selesai tuangkan kuah ke mangkuk dan taburi dengan daun bawang. Siap d hidangkan hangat2..
0 Response to "{Cara Memasak Terong Balut Tahu Kuah Siram Untuk Pemula"
Posting Komentar