{Cara Memasak Beef Blackpepper rasa restoran yang Enak

Beef Blackpepper rasa restoran.

Beef Blackpepper rasa restoran Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Beef Blackpepper rasa restoran hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Beef Blackpepper rasa restoran!

Bahan-bahan Beef Blackpepper rasa restoran

  1. Dibutuhkan 350 gr daging sapi has luar(sy pakai 500gr khas dlm).
  2. Siapkan Empukkan daging dengan :.
  3. Dibutuhkan 1 sdt baking soda.
  4. Sediakan 3-4 sdm air.
  5. Dibutuhkan Marinasi.
  6. Gunakan daging 15-20 menit dengan 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan.
  7. Dibutuhkan Tumis bersama dengan.
  8. Sediakan 1 buah paprika kuning (bebas), iris.
  9. Diperlukan 1 buah bawang bombay, iris.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih, cincang (sy:4siung).
  11. Diperlukan 1 batang daun bawang, iris miring (sy : 2 btg).
  12. Diperlukan Tumis dengan bumbu (campur jadi satu terlebih dahulu).
  13. Gunakan 2 sdm saus tiram sauce.
  14. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  15. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  16. Dibutuhkan 1 sdm kecap inggris.
  17. Sediakan 1 sdm black pepper.
  18. Siapkan 50 ml air.
  19. Sediakan Kentalkan dengan.
  20. Siapkan 50 ml air untuk melarutkan maizena.
  21. Diperlukan 1 sdm maizena.

Cara membuat Beef Blackpepper rasa restoran

  1. Siapkan bahan. Daging sapi kita iris tipis melawan serat. mis kita lihat arah seratnya itu miring ke kanan, kita irisnya ke arah kiri..
  2. Setelah itu, kita campurkan baking soda dan air lalu kita campurkan ke mangkok berisi daging yg sudah kita iris tipis tadi, diamkan min. 3 jam (semalaman oke).
  3. Keluarkan daging setelah 3 jam, lalu marinasi dengan 15-20 menit sebelum kita mulai masak, biar suhu ruang dulu dagingnya.
  4. Tumis bawang putih, bombay dan paprika dengan sedikit minyak sampai 1/2 matang. Sisihkan, biar ttp crunchy ngga kelembekan krn kelamaan ditumis..
  5. Dengan pan yg sama, tumis daging yg sudah kita marinasi sampai berubah warna dan kecokelatan di 2 sisinya.
  6. Campurkan dengan paprika, bombay yg kita tumis tadi. Tumis bersamaan dengan daging sapi..
  7. Setelah itu kita tambahkan bumbu tumis yg sdh kita campurkan jadi satu tadi..
  8. Masak hingga daging empuk (sy tutup pannya) sambil sesekali diaduk2. Jika daging sdh empuk baru sy tambahkan larutan maizena (kentalkan dengan mencampurkan 50 ml air dgn maizena). Aduk rata..
  9. Cicipi rasanya, jika sudah ok, sajikan. Ondeh mande lamak bana πŸ’–πŸ’–πŸ‘πŸ‘..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Beef Blackpepper rasa restoran yang Enak"

Posting Komentar