{Resep Bolu Kukus Mekar Tepung Beras yang Renyah

Bolu Kukus Mekar Tepung Beras.

Bolu Kukus Mekar Tepung Beras Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Bolu Kukus Mekar Tepung Beras hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Mekar Tepung Beras!

Bahan-bahan Bolu Kukus Mekar Tepung Beras

  1. Diperlukan 200 gram Tepung Beras.
  2. Dibutuhkan 200 gram Gula Pasir (sy pakai 150 gram, manis pas).
  3. Siapkan 250 ml Susu Cair (4 sdm susu bubuk dancow + air, aduk rata).
  4. Sediakan 2 sdt Baking Powder.
  5. Sediakan 1/2 sdt Vanila.
  6. Sediakan Secukupnya Pewarna makanan.

Langkah-langkah memasak Bolu Kukus Mekar Tepung Beras

  1. Campur semua bahan kering, tuang bahan cair air sedikit demi sedikit air sambil diaduk-aduk dengan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. (Tekstur adonannya memang agak encer)..
  2. Panaskan kukusan api paling besar, tutup kukusan wajib diberi kain. (Air dlm kukusan hrs sedang, jgn kebykan atau kedikitan). Kalau kebykan airnya saat mendidih bisa sentuh dasar cetakan kue akan bantet. Klo kurang airnya, blm matang udah habis..
  3. Bagi adonan, baru ksh pewarna makanan (sesuai selera). Sy pakai warna ungu, merah rose dan biru. Aduk rata..
  4. Tuang kedalam cetakan bolu kukus, jgn sampai penuh mengingat adonannya encer. Isi 3/4 tiap cetakan. Sebelum tuanh aduk dulu adonannya. Sebagian saya mix warnanya hingga menghasilkan aneka warna..
  5. Masukan dalam kukusan yg sudah beruap penuh, beri jarak jgn terlalu mepet, kukus kurleb 20 menit. Jika sudah waktunya, baru dibuka tutup kukusan..
  6. Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan diatas cooling rack. Siap di sajikan..
  7. Mekar cantik neh.. Enak kok lumayan buat cemilan sore sambil ngeteh ngopi..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu Kukus Mekar Tepung Beras yang Renyah"

Posting Komentar