{Cara Membuat Opor Ayam Untuk Pemula

Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor Ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Kalian dapat membuat Opor Ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor Ayam!

Bahan Opor Ayam

  1. Gunakan 1 kg Ayam.
  2. Sediakan Bumbu Halus :.
  3. Sediakan 10 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 ruas jahe.
  6. Dibutuhkan 5 ruas kunyit.
  7. Sediakan 6 butir kemiri.
  8. Siapkan Bumbu Pelengkap :.
  9. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  10. Dibutuhkan 3 batang serai.
  11. Diperlukan 6 lembar daun jeruk.
  12. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  13. Diperlukan 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  15. Sediakan Bahan Lain :.
  16. Diperlukan 1 sdm gula.
  17. Siapkan 1 sdt garam.
  18. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa.

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam. Nikmatnya makan lontong sayur opor ayam , mertua sampai nambah-nambah ( menu spesial kita). Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.

Langkah-langkah memasak Opor Ayam

  1. Potong ayam 1 kg menjadi 14 potong. Cuci bersih kemudian rebus hingga matang. Kemudian goreng sebentar ayam. Tiriskan.
  2. Blender bumbu halus kemudian tumis bumbu, masukkan bumbu pelengkap..
  3. Tumis bumbu hingga harum dengan minyak secukupnya. Aduk rata hingga bumbu kesat. Blender kelapa parut tujuannya agar sari kani kelapa keluar semua..
  4. Kemudian peras kelapa ambil santannya dengan air 1L aduk rata masukkan bumbu halus..
  5. Setelah itu masukkan ayam. Tambahkan potongan daun bawang aduk rata tambahkan gula, garam dan penyedap jamur..
  6. Biarkan hingga meletup sebentar (jgn lama lama nanti santan pecah). Kemudian sajikan dengan lontong atau ketupat..

Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya. Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Opor Ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar