{Cara Memasak Sayur Asem Lompong Jambal Roti Legit dan Nikmat

Sayur Asem Lompong Jambal Roti.

Sayur Asem Lompong Jambal Roti Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Sayur Asem Lompong Jambal Roti hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Asem Lompong Jambal Roti yuk!

Bahan-bahan Sayur Asem Lompong Jambal Roti

  1. Diperlukan talas putih untuk sayur ukuran sedang atau talas bogor.
  2. Diperlukan Ikan asin jambal roti bisa ganti ikan asin gabus.
  3. Diperlukan bawang merah.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Diperlukan cabe rawit atau sesuai selera boleh dikurang/ditambah.
  6. Gunakan Lengkuas dikeperek aja kira-kira sebesar ibu jari dewasa.
  7. Dibutuhkan Terasi sedikit sekitar setengah sendok teh.
  8. Gunakan daun salam.
  9. Dibutuhkan serai yg putihnya saja dimemarkan.
  10. Sediakan Garam dan penyedap rasa.
  11. Siapkan Asem jawa.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Lompong Jambal Roti

  1. Cuci bersih ikan asin jambal roti terus potong sesuai selera.
  2. Bersihkan talas, ambil batang yg masih muda dan umbi nya saja, terus potong-potong sedang.
  3. Semua bumbu dicampur dan haluskan, kecuali daun salam, serai dan lengkuas yg dikeprek aja.
  4. Didihkan air, seperti mau memasak sayur asem, setelah mndidih masukan semua bumbu, ikan asin duluan, sekitar beda 5menit baru sayur yg sudah dipotong karena talas mudah lembek, tunggu sampai mndidih kembali, sekitar 20 menitan sampe talas dan ikan trlihat berubah warna dan empuk lalu tambahkan penyedap dan koreksi rasa sesuai selera, selamat mencoba..πŸ‘Œ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asem Lompong Jambal Roti Legit dan Nikmat"

Posting Komentar