{Resep Seblak mie mix sayur Legit dan Nikmat

Seblak mie mix sayur.

Seblak mie mix sayur Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Seblak mie mix sayur hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak mie mix sayur!

Bahan-bahan Seblak mie mix sayur

  1. Sediakan Isian:.
  2. Dibutuhkan 1 bungkus mie burung dara, rebus terlebih dahulu.
  3. Siapkan Segengam krupuk udang uk sedang,rendam dgn air hangat 15 menit.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Diperlukan I biji sosis ayam.
  6. Diperlukan 1 iket kecil sawi hijau / cesim.
  7. Sediakan Segengam toge.
  8. Sediakan 1 batang serei, geprek.
  9. Sediakan 5 biji cabe rawit (opsional).
  10. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 1 batang daun bawang.
  12. Diperlukan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  13. Sediakan 2 sdm saos tomat (me: delmonte).
  14. Gunakan 250 ml air.
  15. Sediakan Secukupnya boncabe lv 30 (opsional).
  16. Siapkan Secukupnya gula.
  17. Diperlukan Secukupnya penyedap rasa (opsional).
  18. Siapkan Secukupnya bawang goreng.
  19. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  20. Gunakan 2 siung bawang putih.
  21. Siapkan 5 siung bawang merah.
  22. Sediakan 2 ruas kencur.
  23. Siapkan 1 sdt garam.
  24. Gunakan 1 sdt cabe merah giling.

Cara membuat Seblak mie mix sayur

  1. Siapkan sayur dan bumbu yang akan dihaluskan.
  2. Panaskan minyak kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan sereh dan daun bawang, tumis bumbu hingga harum..
  3. Masukkan telur, orak-arik telur hingga matang, kemudian masukkan sawi tumis hingga layu, kemudian tambahkan air..
  4. Tunggu sampe air mendidih, tambahkan krupuk yang telah direndam, penyedap rasa, kecap, saos tomat dan gula, test rasa..
  5. Kemudian tambahkan toge, tunggu hingga toge layu, matikan api dan seblak siap disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya, selamat menikmati๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Seblak mie mix sayur Legit dan Nikmat"

Posting Komentar