{Resep Sawi tauge kuah seblak yang Gurih

Sawi tauge kuah seblak.

Sawi tauge kuah seblak Kawan-kawan dapat memasak Sawi tauge kuah seblak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sawi tauge kuah seblak yuk!

Bahan Sawi tauge kuah seblak

  1. Diperlukan Tauge.
  2. Diperlukan Sawi/pakchoy.
  3. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 cabai merah besar (sesuai selera).
  6. Sediakan 5 cabai rawit (sesuai selera).
  7. Sediakan 2 ruas jari kencur.
  8. Diperlukan 2 butir kemiri.
  9. Diperlukan Bakso/bakso ikan (optional).
  10. Siapkan 1 butir telur.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  13. Sediakan Kaldu bubuk (optional).

Cara membuat Sawi tauge kuah seblak

  1. Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai (takaran cabai saya kurangi karena saya nggak kuat pedas ๐Ÿ˜…), kemiri, dan kencur. Haluskan..
  2. Siapkan sayuran. Iris - iris bakso (optional)..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi..
  4. Masukan bakso. Tambahkan gula dan garam. Aduk. Tambahkan sayuran (batang sawi/pakchoy dan tauge). Aduk. Tambahkan sedikit air untuk kuah. Masak hingga batang pakchoy layu..
  5. Tambahkan daun sawi. Aduk. Masukkan ke dalam masakan, aduk hingga telur hancur dan menyatu dengan kuah. Masak hingga telur matang dan sayuran layu..
  6. Koreksi rasa. Tambahkan gula/garam/kaldu jika dirasa kurang. Matikan api kompor. Sajikan hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Sawi tauge kuah seblak yang Gurih"

Posting Komentar