{Resep Sawi tauge kuah seblak yang Gurih
Sawi tauge kuah seblak.
Kawan-kawan dapat memasak Sawi tauge kuah seblak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sawi tauge kuah seblak yuk!
Bahan Sawi tauge kuah seblak
- Diperlukan Tauge.
- Diperlukan Sawi/pakchoy.
- Diperlukan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 3 cabai merah besar (sesuai selera).
- Sediakan 5 cabai rawit (sesuai selera).
- Sediakan 2 ruas jari kencur.
- Diperlukan 2 butir kemiri.
- Diperlukan Bakso/bakso ikan (optional).
- Siapkan 1 butir telur.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan Kaldu bubuk (optional).
Cara membuat Sawi tauge kuah seblak
- Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai (takaran cabai saya kurangi karena saya nggak kuat pedas ๐ ), kemiri, dan kencur. Haluskan..
- Siapkan sayuran. Iris - iris bakso (optional)..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi..
- Masukan bakso. Tambahkan gula dan garam. Aduk. Tambahkan sayuran (batang sawi/pakchoy dan tauge). Aduk. Tambahkan sedikit air untuk kuah. Masak hingga batang pakchoy layu..
- Tambahkan daun sawi. Aduk. Masukkan ke dalam masakan, aduk hingga telur hancur dan menyatu dengan kuah. Masak hingga telur matang dan sayuran layu..
- Koreksi rasa. Tambahkan gula/garam/kaldu jika dirasa kurang. Matikan api kompor. Sajikan hangat..
0 Response to "{Resep Sawi tauge kuah seblak yang Gurih"
Posting Komentar