{Resep Kukis Pisang Tepung Sorgum Untuk Pemula
Kukis Pisang Tepung Sorgum.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Kukis Pisang Tepung Sorgum hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kukis Pisang Tepung Sorgum yuk!
Bahan Kukis Pisang Tepung Sorgum
- Siapkan 6-9 sdm tepung sorgum.
- Sediakan 1 buah pisang (enak pakai sejenis ambon).
- Dibutuhkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan 3 sdm gula semut/palem (bisa pakai gula apa aja).
- Siapkan 1/2 sdm baking soda.
- Siapkan 1-2 sdm cacao powder.
- Diperlukan 2 sdm margarin.
- Gunakan Biji rami atau flaxseed untuk topping (opsional).
Cara memasak Kukis Pisang Tepung Sorgum
- Haluskan pisang di wadah mangkok. Lalu tambahkan gula dan margarin. Aduk rata..
- Tambahkan cacao powder. Aduk. Lalu masukkan kuning telur. Aduk lagi hingga merata..
- Masukkan tepung sorgum, lalu campur hingga membentuk adonan. Lalu, masukkan baking soda, dan aduk lagi..
- Siapkan panggangan dan loyang. Kalau tidak ada oven bisa pakai teflon. Olesi margarin agar tidak lengket..
- Bentuk adonan sesuai selera, bisa bulat atau dipipihkan dengan sendok/garpu. Beri topping. Letakkan di loyang untuk oven, tunggu 10-15 menit..
- Sedangkan untuk di teflon. Panaskan dulu teflon dengan api kecil, lalu olesi margarin. Masukkan adonan kukis yang sudah dibentuk, lalu tutup teflon. Jangan ditinggal, dan cek setiap 1 menit, balik adonan biar tidak gosong. Tak sampai 5 menit, adonan sudah matang..
- Selesai! Selamat mencoba!.
0 Response to "{Resep Kukis Pisang Tepung Sorgum Untuk Pemula"
Posting Komentar