{Resep Kukis Pisang Tepung Sorgum Untuk Pemula

Kukis Pisang Tepung Sorgum.

Kukis Pisang Tepung Sorgum Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Kukis Pisang Tepung Sorgum hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kukis Pisang Tepung Sorgum yuk!

Bahan Kukis Pisang Tepung Sorgum

  1. Siapkan 6-9 sdm tepung sorgum.
  2. Sediakan 1 buah pisang (enak pakai sejenis ambon).
  3. Dibutuhkan 1 kuning telur.
  4. Dibutuhkan 3 sdm gula semut/palem (bisa pakai gula apa aja).
  5. Siapkan 1/2 sdm baking soda.
  6. Siapkan 1-2 sdm cacao powder.
  7. Diperlukan 2 sdm margarin.
  8. Gunakan Biji rami atau flaxseed untuk topping (opsional).

Cara memasak Kukis Pisang Tepung Sorgum

  1. Haluskan pisang di wadah mangkok. Lalu tambahkan gula dan margarin. Aduk rata..
  2. Tambahkan cacao powder. Aduk. Lalu masukkan kuning telur. Aduk lagi hingga merata..
  3. Masukkan tepung sorgum, lalu campur hingga membentuk adonan. Lalu, masukkan baking soda, dan aduk lagi..
  4. Siapkan panggangan dan loyang. Kalau tidak ada oven bisa pakai teflon. Olesi margarin agar tidak lengket..
  5. Bentuk adonan sesuai selera, bisa bulat atau dipipihkan dengan sendok/garpu. Beri topping. Letakkan di loyang untuk oven, tunggu 10-15 menit..
  6. Sedangkan untuk di teflon. Panaskan dulu teflon dengan api kecil, lalu olesi margarin. Masukkan adonan kukis yang sudah dibentuk, lalu tutup teflon. Jangan ditinggal, dan cek setiap 1 menit, balik adonan biar tidak gosong. Tak sampai 5 menit, adonan sudah matang..
  7. Selesai! Selamat mencoba!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Kukis Pisang Tepung Sorgum Untuk Pemula"

Posting Komentar