{Cara Membuat Seblak Seuhah Untuk Pemula

Seblak Seuhah.

Seblak Seuhah Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Seblak Seuhah hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Seuhah!

Bahan Seblak Seuhah

  1. Dibutuhkan 200 gram krupuk (homemade), rebus dan rendam dengan air dingin.
  2. Siapkan 15 buah bakso (homemade), potong kecil-kecil.
  3. Siapkan 100 gram suwiran ayam goreng.
  4. Sediakan 3 buah wortel.
  5. Sediakan 1 ikat sawi hijau.
  6. Dibutuhkan 300 ml kaldu ayam.
  7. Sediakan 2 butir telor.
  8. Dibutuhkan 5 buah daun jeruk.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Sediakan 10 buah bawang putih.
  11. Diperlukan 4 ruas kencur.
  12. Gunakan 3 buah kemiri.
  13. Dibutuhkan 20 buah cabai rawit merah.
  14. Sediakan 5 buah cabe kriting merah.
  15. Gunakan 5 buah cabe kering, rebus.
  16. Diperlukan 2 sdm garam.
  17. Siapkan 1/2 keping gula merah.
  18. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  19. Siapkan 3 sdm saus tiram.

Langkah-langkah memasak Seblak Seuhah

  1. Goreng telur sampai matang, sisihkan. Masukkan bumbu cukur (blenderan kencur, bawang putih dan kemiri) tumis sampai harum dan matang. Masukkan air kaldu, gula, garam, saus tiram dan lada. Aduk dan tambahkan wortel, tutup sampai wortel setengah matang..
  2. Tambahkan sawi hijau, bakso, ayam suwir, dan krupuk rebus. Tunggu sampai mendidih dan semua matang, lalu matikan kompor..
  3. Blender semua cabe dengan minyak dan air sampai halus. Tumis dengan daun jeruk sampai benar-benar hilang kadar airnya dan keluar sari-sari minyaknya (ini tips supaya kuahnya merah). Karna ada yang tidak suka pedas, jadi saya buat sambalnya terpisah. Tambahkan kuah seblak pada sambal dan masukkan sebagian isian seblak, aduk merata..
  4. Seblak Seuhah siap dihidangkan...๐Ÿค—๐Ÿฅต๐Ÿคง.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Seblak Seuhah Untuk Pemula"

Posting Komentar