{Cara Membuat Ayam Solo (Toping Mie Ayam) yang Renyah

Ayam Solo (Toping Mie Ayam).

Ayam Solo (Toping Mie Ayam) Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Solo (Toping Mie Ayam) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Solo (Toping Mie Ayam) yuk!

Bahan Ayam Solo (Toping Mie Ayam)

  1. Diperlukan 250 gr ayam broiler, rebus, potong kotak.
  2. Gunakan Bumbu Halus:.
  3. Diperlukan 5 bwg merah.
  4. Dibutuhkan 3 bwg putih.
  5. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
  7. Dibutuhkan 2 butir kemiri sangrai.
  8. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 2 ruas jahe.
  10. Sediakan Bahan Lain:.
  11. Siapkan 5-6 sdm kecap manis.
  12. Siapkan 3 lbr daun salam.
  13. Diperlukan 5 daun jeruk.
  14. Sediakan 1 btg serai geprek.
  15. Gunakan 2 btg daun bawang, potong².
  16. Gunakan secukupnya Garam, gula pasir, kaldu jamur.
  17. Gunakan secukupnya Air matang.
  18. Dibutuhkan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah memasak Ayam Solo (Toping Mie Ayam)

  1. Rebus ayam sampai agak empuk angkat, sisihkan air kaldunya.
  2. Siapkan bumbu, haluskan dgn blender, lalu panaskan wajan, tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. Masukkan ayam, lalu tuang air kaldu, tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
  4. Tes rasa, masak sampai airnya agak menyusut.
  5. Angkat, matikan api, siapkan untuk toping mie ayam ๐Ÿ˜‰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Solo (Toping Mie Ayam) yang Renyah"

Posting Komentar