{Cara Memasak Seblak tulang khas sunda jelethot Anti Ribet

Seblak tulang khas sunda jelethot.

Seblak tulang khas sunda jelethot Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Seblak tulang khas sunda jelethot hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak tulang khas sunda jelethot!

Bahan Seblak tulang khas sunda jelethot

  1. Sediakan 500 gr tulang ayam(cuci bersih lalu rebus).
  2. Sediakan 1 batang daun bawang (iris2).
  3. Gunakan Minyak untuk menumis.
  4. Gunakan Secukupnya air.
  5. Sediakan Garam.
  6. Sediakan Gula pasir.
  7. Gunakan Kaldu jamur.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Dibutuhkan 20 cabe rawit (pedas disesuaikan ya).
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan Secukupnya kencur.
  12. Sediakan 1 buah tomat (aku ga pake).

Cara membuat Seblak tulang khas sunda jelethot

  1. Siapkan bahan...haluskan bumbu,..lalu panaskan minyak goreng...tumis bumbu halus sampai harum masukkan potongan daun bawang...aduk rata...beri air...lalu masukan tulang ayam nya....
  2. Beri garam...gula pasir...dan kaldu jamur...aduk rata...lalu cek rasa.
  3. Masak seblak tulang sampai airnya agak surut...aku ga sampai set soalnya biar ada seruput2 nya gitu๐Ÿ˜….
  4. Angkat dan sajikan... selamat mencoba ๐Ÿค— ๐Ÿ’.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak tulang khas sunda jelethot Anti Ribet"

Posting Komentar