{Cara Membuat Opor Ayam Lebaran yang Enak

Opor Ayam Lebaran.

Opor Ayam Lebaran Kawan-kawan dapat menyiapkan Opor Ayam Lebaran hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor Ayam Lebaran!

Bahan Opor Ayam Lebaran

  1. Gunakan 1 kg Ayam.
  2. Sediakan 1,5 liter Air.
  3. Dibutuhkan 130 ml Santan Kara (2 bks).
  4. Gunakan 2 sdm Bawang Goreng (Untuk taburan).
  5. Siapkan ◾Bumbu Halus:.
  6. Sediakan 8 siung Bawang Merah.
  7. Dibutuhkan 5 siung Bawang Putih.
  8. Gunakan 2 ruas Kunyit, Bakar.
  9. Siapkan 7 butir Kemiri, Sangrai.
  10. Sediakan 2 sdt Ketumbar.
  11. Gunakan 1/2 sdt Jinten.
  12. Sediakan ◾Bumbu Rempah:.
  13. Dibutuhkan 4 lembar Daun Salam.
  14. Dibutuhkan 6 lembar Daun Jeruk.
  15. Dibutuhkan 2 batang Serai, Geprek.
  16. Dibutuhkan 2 ruas Lengkuas, Geprek.
  17. Gunakan 1 ruas Jahe, Geprek.
  18. Sediakan ◾Bumbu Lain:.
  19. Diperlukan Secukupnya Garam, Kaldu Bubuk Ayam.
  20. Gunakan Sedikit Gula Pasir.

Cara memasak Opor Ayam Lebaran

  1. Rebus air sampai mendidih. Lalu masak ayam sampai setengah matang. Tambahkan kembali air jika air menyusut banyak..
  2. Sementara itu, panaskan sedikit minyak di atas teflon. Tumis bumbu halus ±3 menit. Tambahkan sedikit air, aduk-aduk. Lalu masukkan semua bumbu rempah. Tumis bumbu sampai harum, matang dan bau langunya hilang (Menumis bumbu disini agak lama ya krn harus benar² dipastikan bau langunya hilang). Setelah bumbu matang, matikan kompor..
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. Tambahkan semua bumbu lainnya. Aduk rata, tes rasa. Masak sampai ayam matang sempurna..
  4. Setelah ayam matang, terakhir masukkan santan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai matang. Matikan kompor..
  5. Sajikan opor ayam dengan taburan bawang goreng. #semangatmencoba ๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Opor Ayam Lebaran yang Enak"

Posting Komentar