{Cara Membuat Pinukuik Isi Nangka (khas SumBar) Kekinian

Pinukuik Isi Nangka (khas SumBar).

Pinukuik Isi Nangka (khas SumBar) Sobat dapat menyiapkan Pinukuik Isi Nangka (khas SumBar) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pinukuik Isi Nangka (khas SumBar)!

Bahan-bahan Pinukuik Isi Nangka (khas SumBar)

  1. Siapkan 200 gr tape singkong.
  2. Gunakan 250 gr tepung beras.
  3. Gunakan 400 ml santan cair (2sashet santan instan 65ml+ air).
  4. Sediakan 160 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Gunakan 9-12 buah nangka (potong kecil").

Cara memasak Pinukuik Isi Nangka (khas SumBar)

  1. Haluskan tape singkong dg garpu (buang sumbunya).
  2. Dalam wadah siapkan tepung beras, kemudian masukkan tape singkong yg sudah dihaluskan tadi dan remas" dg tangan hingga jadi butiran halus (tangannya sudah dicuci bersih ya).
  3. Rebus santan dan garam hingga hangat saja dan sisihkan.
  4. Tambahkan santan sedikit demi sedikit kedalam sambil diaduk. Tuang hingga santan habis dan terus aduk hingga adonan tercampur rata..
  5. Kemudian saring sampai adonan habis.
  6. Beri gula pasir aduk rata sampai gulanya larut.
  7. Tutup dg plastik wrap dan diamkan selama 5jam.
  8. Setelah 5 jam, aduk kembali adonan. Tambahkan potongan nangka yang sudah diiris kecil", aduk merata..
  9. Panaskan cetakan pinukuik (saya menggunakan cetakan serabi) tunggu hingga cetakan benar-benar panas. Olesi dg minyak, kemudian masukkan 1 sendok sayur adonan ke cetakan..
  10. Tutup cetakan, biarkan beberapa saat hingga bagian atas adonan mulai berlubang dan bagian bawah kecoklatan. Balik pinukuik dan masak beberapa saat agar kedua sisi nya kecoklatan..
  11. Jika sudah matang siap disajikan ditemani dg segelas teh hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Pinukuik Isi Nangka (khas SumBar) Kekinian"

Posting Komentar