{Cara Membuat Tutut Kuah Kuning yang Gurih
Tutut Kuah Kuning.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Tutut Kuah Kuning hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tutut Kuah Kuning!
Bahan-bahan Tutut Kuah Kuning
- Sediakan Tutut.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 1 ruas jari kunyit.
- Dibutuhkan 3 iris lengkuas.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan gula merah.
- Gunakan garam.
- Gunakan royco.
Cara membuat Tutut Kuah Kuning
- Tutut yang diambil dari sawah, didiamkan dulu selama 1 malam. Kemudian tutut tersebut dibersihkan..
- Iris bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
- Tumis bumbu (bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas) sampai harum. Kemudian, masukkan daun salam..
- Masukkan semua tutut dan tambahkan air secukupnya sampai terendam..
- Tambahkan garam, gula merah, dan royco..
- Tunggu sampai mendidih dan airnya surut. Kemudian tes rasanya..
- Tutut yang saya masak jadi dua piring. Ini sengaja saya masaknya lama, biar kuahnya tinggal sedikit..
0 Response to "{Cara Membuat Tutut Kuah Kuning yang Gurih"
Posting Komentar