{Cara Membuat Tutut Kuah Kuning yang Gurih

Tutut Kuah Kuning.

Tutut Kuah Kuning Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Tutut Kuah Kuning hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tutut Kuah Kuning!

Bahan-bahan Tutut Kuah Kuning

  1. Sediakan Tutut.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1 ruas jari kunyit.
  5. Dibutuhkan 3 iris lengkuas.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan gula merah.
  8. Gunakan garam.
  9. Gunakan royco.

Cara membuat Tutut Kuah Kuning

  1. Tutut yang diambil dari sawah, didiamkan dulu selama 1 malam. Kemudian tutut tersebut dibersihkan..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
  3. Tumis bumbu (bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas) sampai harum. Kemudian, masukkan daun salam..
  4. Masukkan semua tutut dan tambahkan air secukupnya sampai terendam..
  5. Tambahkan garam, gula merah, dan royco..
  6. Tunggu sampai mendidih dan airnya surut. Kemudian tes rasanya..
  7. Tutut yang saya masak jadi dua piring. Ini sengaja saya masaknya lama, biar kuahnya tinggal sedikit..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Tutut Kuah Kuning yang Gurih"

Posting Komentar