{Cara Membuat Oseng Usus Ayam Kecap Kekinian

Oseng Usus Ayam Kecap.

Oseng Usus Ayam Kecap Kalian dapat memasak Oseng Usus Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Oseng Usus Ayam Kecap!

Bahan Oseng Usus Ayam Kecap

  1. Diperlukan 1/4 usus ayam.
  2. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  3. Gunakan 4 daun salam (rebus dan tumis).
  4. Gunakan 3 daun jeruk (campuran rebus usus).
  5. Siapkan 1 ruas jahe (untuk rebusan).
  6. Sediakan 1 ruas jahe untuk tumis.
  7. Sediakan 4 cabe rawit potong.
  8. Sediakan Secukupnya kecap.
  9. Siapkan Secukupnya garam, gula, penyedap rasa.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Siapkan 3 bawang merah.
  12. Sediakan 2 bawang putih.
  13. Sediakan 7 cabe rawit (sesuai selera).
  14. Gunakan 3 daun jeruk buang tulang tengahnya.

Cara membuat Oseng Usus Ayam Kecap

  1. Cuci bersih usus, rebus dengan air mendidih dg daun jeruk, jahe,2 daun salam. Jika sudah matang buang air rebusan, siram dengan air bersih, peras usus. Potong usus lalu Goreng sebentar..
  2. Haluskan bumbu halus, tumis dengan jahe, lengkuas geprek, daun salam sampai harum..
  3. Masukkan usus, kecap, aduk rata. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, irisan cabe, tes rasa. Tunggu hingga bumbu meresap, hidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Oseng Usus Ayam Kecap Kekinian"

Posting Komentar