{Cara Membuat Oseng Usus Ayam Kecap Kekinian
Oseng Usus Ayam Kecap.
Kalian dapat memasak Oseng Usus Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Oseng Usus Ayam Kecap!
Bahan Oseng Usus Ayam Kecap
- Diperlukan 1/4 usus ayam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 4 daun salam (rebus dan tumis).
- Gunakan 3 daun jeruk (campuran rebus usus).
- Siapkan 1 ruas jahe (untuk rebusan).
- Sediakan 1 ruas jahe untuk tumis.
- Sediakan 4 cabe rawit potong.
- Sediakan Secukupnya kecap.
- Siapkan Secukupnya garam, gula, penyedap rasa.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 3 bawang merah.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Sediakan 7 cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 3 daun jeruk buang tulang tengahnya.
Cara membuat Oseng Usus Ayam Kecap
- Cuci bersih usus, rebus dengan air mendidih dg daun jeruk, jahe,2 daun salam. Jika sudah matang buang air rebusan, siram dengan air bersih, peras usus. Potong usus lalu Goreng sebentar..
- Haluskan bumbu halus, tumis dengan jahe, lengkuas geprek, daun salam sampai harum..
- Masukkan usus, kecap, aduk rata. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, irisan cabe, tes rasa. Tunggu hingga bumbu meresap, hidangkan..
0 Response to "{Cara Membuat Oseng Usus Ayam Kecap Kekinian"
Posting Komentar