{Resep Mie Ayam Solo yang Renyah

Mie Ayam Solo.

Mie Ayam Solo Teman-teman dapat memasak Mie Ayam Solo hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Ayam Solo!

Bahan Mie Ayam Solo

  1. Diperlukan secukupnya Mie basah untuk mie ayam.
  2. Diperlukan secukupnya Sawi hijau/caisim, potong2.
  3. Dibutuhkan Daun bawang iris secukupnya.
  4. Gunakan secukupnya Bawang goreng.
  5. Dibutuhkan secukupnya Kerupuk pangsit.
  6. Diperlukan secukupnya Bakso (optional).
  7. Dibutuhkan Minyak ayam (lihat di list resep saya :mie ayam bangka) (lihat resep).
  8. Dibutuhkan secukupnya Kecap ikan.
  9. Dibutuhkan secukupnya Lada bubuk.
  10. Gunakan ๐Ÿ„Tumisan Ayam Jamur :.
  11. Siapkan 500 g Daging ayam.
  12. Sediakan 6 buah Jamur champignon, belah dua lalu potong2.
  13. Dibutuhkan 1 butir Bawang bombay, cincang halus.
  14. Gunakan 6 butir Bawang merah, iris halus.
  15. Dibutuhkan 4 siung Bawang putih, cincang halus.
  16. Diperlukan 2 ruas Lengkuas, geprek.
  17. Siapkan 2 ruas Jahe, geprek.
  18. Sediakan 4 lembar Daun jeruk, sobek tapi jangan sampai putus.
  19. Sediakan 2 lembar Daun salam, sobek tapi jangan sampai putus.
  20. Sediakan 1/2 sdt Kunyit bubuk.
  21. Diperlukan 1 sdt Ketumbar halus.
  22. Dibutuhkan 1/2 sdt Bubuk pala.
  23. Dibutuhkan 5 sdm Kecap manis.
  24. Sediakan 1 sdm Kecap asin.
  25. Sediakan 1 sdm Saus tiram.
  26. Siapkan 2 sdm Minyak wijen.
  27. Dibutuhkan secukupnya Garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.
  28. Diperlukan secukupnya Kaldu ayam.
  29. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Mie Ayam Solo

  1. Cuci bersih ayam, pisahkan kulitnya. Rebus ayam selama 15 menit. Angkat dan tiriskan ayam. Buang air rebusannya. Pisahkan daging ayam dan tulangnya lalu potong2 dadu..
  2. Sisa tulang ayam rebus kembali dengan air baru secukupnya. Rebus hingga menjadi kaldu ayam..
  3. Siapkan bahan2..
  4. Tumis bawang merah, bombay, bawang putih, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, ketumbar bubuk, pala bubuk dan kunyit bubuk. Tumis hingga harum dan bumbu matang. Tuang air kaldu secukupnya dan sisa bumbu lainnya, aduk rata hingga mendidih..
  5. Masukkan ayam rebus dan jamur, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan jamur matang. Jangan lupa tes rasa ya. Matikan api. Sisa air kaldu bisa dijadikan kuah mie ayam dengan membumbuinya dengan garam dan lada bubuk, tambahkan juga irisan daun bawang..
  6. Mie ayam : Rebus sawi hijau hingga empuk, angkat dan sisihkan. Lalu rebus mie, angkat..
  7. Sambil menunggu mie matang, siapkan mangkok. Tuang sekitar 2 sdm minyak ayam, 1 sdm kecap ikan dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. tuang mie rebus, aduk rata. Tambahkan sawi hijau rebus, tumisan ayam, kuah kaldu, irisan daun bawang, bawang goreng, kerupuk pangsit dan saus sambal. Sajikan panas2, yummy....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Mie Ayam Solo yang Renyah"

Posting Komentar