{Cara Memasak Opor Ayam Bumbu Kuning yang Enak

Opor Ayam Bumbu Kuning.

Opor Ayam Bumbu Kuning Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Opor Ayam Bumbu Kuning hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor Ayam Bumbu Kuning!

Bahan-bahan Opor Ayam Bumbu Kuning

  1. Dibutuhkan 1/2 kg Ayam.
  2. Gunakan 7 bh Bawang merah.
  3. Siapkan 4 bh Bawang Putih.
  4. Siapkan 1 jempol kunyit.
  5. Diperlukan 1 jempol jahe.
  6. Sediakan 2 batang sereh.
  7. Gunakan 3 daun salam.
  8. Diperlukan 65 ml santan instan.
  9. Gunakan 4 bh Cabe rawit.
  10. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Siapkan Minyak goreng.
  13. Siapkan secukupnya Gula, garam, penyedap rasa.
  14. Siapkan Air.

Langkah-langkah memasak Opor Ayam Bumbu Kuning

  1. Cuci bersih Ayam dan Rebus selama 20 menit (sampai matang), lalu tiriskan..
  2. Selagi menunggu ayam matang. Ulek bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe hingga halus. Geprek batang sereh dan lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  4. Masukkan ayam yang sudah d rebus, aduk hingga bumbu merata.
  5. Masukkan air, santan, dan bumbu pelengkap lainnya. Tambahkan cabe utuh. Masak Ayam hingga bumbu meresap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam Bumbu Kuning yang Enak"

Posting Komentar