{Cara Memasak 157. Topping Mie Ayam yang Gurih

157. Topping Mie Ayam.

157. Topping Mie Ayam Kawan-kawan dapat membuat 157. Topping Mie Ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 157. Topping Mie Ayam yuk!

Bahan-bahan 157. Topping Mie Ayam

  1. Diperlukan 1/4 ekor ayam.
  2. Dibutuhkan 200 ml air.
  3. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  4. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  5. Sediakan Bumbu cemplung :.
  6. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas, memarkan.
  7. Dibutuhkan 1 btg sereh, memarkan.
  8. Diperlukan 2 lbr daun salam.
  9. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  10. Sediakan Bumbu Halus :.
  11. Dibutuhkan 5 btr bwg merah.
  12. Gunakan 4 btr bwg putih.
  13. Sediakan 2 btr kemiri.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  15. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  16. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  17. Siapkan 1/2 sdt garam/sesuai selera.
  18. Diperlukan Secukupnya penyedap.

Langkah-langkah membuat 157. Topping Mie Ayam

  1. Cuci bersih ayam, potong kecil2, rebus sebentar (tdk sampai mendidih) utk mmbuang sebagian lemak dn aroma anyir. Buang air rebusan.
  2. Gunakan blender utk menghaluskan bumbu dg sdikit air, lalu tumis tanpa minyak hingga air mngering & tambahkan myk goreng, masukkan bumbu cemplung, tumis sampai harum.
  3. Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna, tambahkan air. Masak sampai ayam empuk dn air mlai menyusut, sesaat sblm diangkat tambahkan garam dn penyedap, koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan bersama mie ayam kuah, bs juga buat lauk makan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 157. Topping Mie Ayam yang Gurih"

Posting Komentar