{Cara Memasak 157. Topping Mie Ayam yang Gurih
157. Topping Mie Ayam.
Kawan-kawan dapat membuat 157. Topping Mie Ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 157. Topping Mie Ayam yuk!
Bahan-bahan 157. Topping Mie Ayam
- Diperlukan 1/4 ekor ayam.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm kecap asin.
- Sediakan Bumbu cemplung :.
- Dibutuhkan 1 ruas lengkuas, memarkan.
- Dibutuhkan 1 btg sereh, memarkan.
- Diperlukan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 5 btr bwg merah.
- Gunakan 4 btr bwg putih.
- Sediakan 2 btr kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam/sesuai selera.
- Diperlukan Secukupnya penyedap.
Langkah-langkah membuat 157. Topping Mie Ayam
- Cuci bersih ayam, potong kecil2, rebus sebentar (tdk sampai mendidih) utk mmbuang sebagian lemak dn aroma anyir. Buang air rebusan.
- Gunakan blender utk menghaluskan bumbu dg sdikit air, lalu tumis tanpa minyak hingga air mngering & tambahkan myk goreng, masukkan bumbu cemplung, tumis sampai harum.
- Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna, tambahkan air. Masak sampai ayam empuk dn air mlai menyusut, sesaat sblm diangkat tambahkan garam dn penyedap, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan bersama mie ayam kuah, bs juga buat lauk makan.
0 Response to "{Cara Memasak 157. Topping Mie Ayam yang Gurih"
Posting Komentar