{Resep Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang Anti Ribet

Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang.

Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang yuk!

Bahan Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang

  1. Sediakan 1 1/2 centong nasi.
  2. Gunakan 1-2 sdm mentega.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Diperlukan 1/2 sdt garam.
  5. Diperlukan 1/2 sdt vetsin.
  6. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk (Ladaku).
  7. Dibutuhkan 2 sdm kecap asin.
  8. Dibutuhkan 2 sdt minyak wijen.
  9. Gunakan Pelengkap (Opsional/Sesuai selera).
  10. Gunakan 1/4 kepala kubis.
  11. Gunakan 3 ekor udang kupas.
  12. Diperlukan 2 buah fish roll.

Langkah-langkah memasak Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang

  1. Rebus/goreng fish roll terlebih dahulu, aku rebus 15 mnt. Kemudian, siapkan semua bahan, potong-potong udang & kubis, lalu geprek & cincang bawang putih.
  2. Jika sudah. Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan udang dan masak hingga udang jadi kemerahan.
  3. Saat udang berubah warna, masukan irisan kubis. Aduk-aduk, setelah kubis layu masukan nasi (usahakan nasi nya gk lembek & udh dingin ya).
  4. Oseng nasi, jika sudah masukan garam, vetsin, merica bubuk, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk hingga bumbu merata. Setelah bumbu merata, matikan kompor, pindahkan nasi goreng ke wadah saji.
  5. Selesai, Yakimeshi pun siap disajikan ☺.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Yakimeshi - Nasi Goreng Ala Jepang Anti Ribet"

Posting Komentar