{Cara Membuat Ttoepbokki bumbu seblak Legit dan Nikmat

Ttoepbokki bumbu seblak.

Ttoepbokki bumbu seblak Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Ttoepbokki bumbu seblak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ttoepbokki bumbu seblak!

Bahan Ttoepbokki bumbu seblak

  1. Gunakan Bahan Ttoepbokki.
  2. Diperlukan 200 gram Tepung beras.
  3. Dibutuhkan 1 sendok Garam.
  4. Siapkan 1/2 sendok Gula putih.
  5. Dibutuhkan Air panas.
  6. Dibutuhkan Minyak wijen.
  7. Diperlukan Bahan bumbu.
  8. Dibutuhkan 2 Siung Bawang putih.
  9. Gunakan 2 buah Cabe merah.
  10. Sediakan 2 buah Cabe rawit.
  11. Siapkan 1 sendok Garam.
  12. Sediakan Gula.
  13. Sediakan Daun bawang.

Cara memasak Ttoepbokki bumbu seblak

  1. Cara membuat Ttoepbokki: siapkan wadah masukkan Tepung beras, garam dan gula aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur sempurna. Jangan sampai encer ya mom....
  2. Setelah adonan siap, kukus adonan. Tunggu hingga 30 menit. Setelah itu tumbuk adonan hingga merata menggunakan tumbukkan yg sudah dilapisi plastik. semakin lama menumbuk adonan semakin baik hasilnya..
  3. Setelah adonan siap dicetak. Olesi tangan dengan minyak wijen agar adonan tidak lengket ketika dicetak..
  4. Untuk bumbu: haluskan bawang putih, cabe merah dan cabe rawit. Kemudian siapkan wajan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ttoepbokki bumbu seblak Legit dan Nikmat"

Posting Komentar