{Resep Bolu Pisang Kukus yang Renyah

Bolu Pisang Kukus.

Bolu Pisang Kukus Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Bolu Pisang Kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Pisang Kukus!

Bahan Bolu Pisang Kukus

  1. Diperlukan 4 buah pisang cavendish matang, dihaluskan dengan garpu.
  2. Siapkan 3 butir telur.
  3. Diperlukan 18 sdm tepung terigu, disaring.
  4. Sediakan 9 sdm gula (bisa sesuai selera).
  5. Sediakan 8 sdm susu kental manis.
  6. Diperlukan 200 gram mentega blue band (1 sachet), dicairkan.
  7. Sediakan 2 sdt soda kue.
  8. Siapkan 1,5 bungkus vanili.
  9. Dibutuhkan Secukupnya meises coklat untuk topping (sesuai selera).

Cara membuat Bolu Pisang Kukus

  1. Kocok telur dan gula sampai menyatu..
  2. Tambahkan SKM dan pisang. Aduk rata. Lalu tambahkan tepung terigu, aduk rata..
  3. Tambahkan soda kue dan vanili. Lalu masukkan mentega yang sudah dicairkan. Aduk rata..
  4. Tuang adonan ke loyang atau wadah yang sudah disiapkan dengan ukuran 20x20. Saya menggunakan wadah tupperware persegi, kalau pakai loyang bisa dioleskan mentega dahulu atau minyak dan alasi dengan kertas roti agar tidak lengket..
  5. Panaskan alat kukusan (saya pakai dandang). Tunggu sampai air mendidih. Lalu masukkan adonan yang di dalam wadah ke dalam kukusan..
  6. Kukus selama 45-60 menit. Saat sudah setengah matang, tambahkan meises di atas roti..
  7. Saat sudah 45 menit, cek tusuk apakah sudah matang atau belum. Bila belum, tunggu sampai matang. Bila sudah, maka bolu pisang dapat dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu Pisang Kukus yang Renyah"

Posting Komentar