{Cara Memasak Seblak Seuhah Untuk Pemula

Seblak Seuhah.

Seblak Seuhah Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Seblak Seuhah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Seuhah yuk!

Bahan-bahan Seblak Seuhah

  1. Diperlukan 2 genggam krupuk warna warni.
  2. Diperlukan 10 buah krupuk ikan/krupuk udang.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur.
  4. Dibutuhkan 2 batang daun bawang.
  5. Siapkan 7 lembar sawi putih.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. Diperlukan 1 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 500 ml air.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Siapkan 3 siung bawang merah.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 2 buah cabe merah.
  14. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  15. Siapkan 1 jempol kencur.

Langkah-langkah membuat Seblak Seuhah

  1. Rebus kerupuk sampai mendidih kemudian matikan api kompor. Biarkan dalam rendaman air panas sampai lunak, tiriskan. Potong - potong sawi dan daun bawang..
  2. Uleg bahan bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan telur biarkan berkulit sebentar kemudian orak arik telur..
  4. Masukkan sawi putih, tambah sedikit air masak sampai ½ matang. Masukkan rebusan krupuk aduk rata..
  5. Tambahkan daun bawang dan sisa air. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat๐Ÿฅฐ..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Seuhah Untuk Pemula"

Posting Komentar