{Cara Memasak Seblak Seuhah Untuk Pemula
Seblak Seuhah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Seblak Seuhah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Seuhah yuk!
Bahan-bahan Seblak Seuhah
- Diperlukan 2 genggam krupuk warna warni.
- Diperlukan 10 buah krupuk ikan/krupuk udang.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 7 lembar sawi putih.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Diperlukan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 500 ml air.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 buah cabe merah.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 jempol kencur.
Langkah-langkah membuat Seblak Seuhah
- Rebus kerupuk sampai mendidih kemudian matikan api kompor. Biarkan dalam rendaman air panas sampai lunak, tiriskan. Potong - potong sawi dan daun bawang..
- Uleg bahan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan telur biarkan berkulit sebentar kemudian orak arik telur..
- Masukkan sawi putih, tambah sedikit air masak sampai ½ matang. Masukkan rebusan krupuk aduk rata..
- Tambahkan daun bawang dan sisa air. Bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat🥰..
0 Response to "{Cara Memasak Seblak Seuhah Untuk Pemula"
Posting Komentar