{Resep Roti Sobek Kukus (Tanpa Telur) yang Enak

Roti Sobek Kukus (Tanpa Telur).

Roti Sobek Kukus (Tanpa Telur) Teman-teman dapat memasak Roti Sobek Kukus (Tanpa Telur) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti Sobek Kukus (Tanpa Telur)!

Bahan Roti Sobek Kukus (Tanpa Telur)

  1. Dibutuhkan 350 gram tepung terigu protein rendah.
  2. Siapkan 80 gram tepung terigu protein sedang.
  3. Sediakan 1 sachet ragi instan.
  4. Diperlukan 1/2 sdt baking powder.
  5. Siapkan 120 gram gula pasir.
  6. Diperlukan 25 gram susu bubuk.
  7. Dibutuhkan 225 ml air es.
  8. Siapkan 30 gram mentega putih (bisa diganti margarin).
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan Isi:.
  11. Dibutuhkan 3 buah sosis, cincang kasar.
  12. Diperlukan 100 gram keju cheddar parut.

Cara membuat Roti Sobek Kukus (Tanpa Telur)

  1. Campurkan semua bahan kering. Masukkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis..
  2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit..
  3. Bagi menjadi 10 bulatan, diamkan 10 menit..
  4. Isi dengan campuran sosis dan keju..
  5. Tata di loyang loaf yang dialas kertas tanpa dioles. Diamkan 45 menit..
  6. Kukus dengan api sedang selama 15 menit..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Roti Sobek Kukus (Tanpa Telur) yang Enak"

Posting Komentar