{Resep Tumis ayam kecap Untuk Pemula

Tumis ayam kecap.

Tumis ayam kecap Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat Tumis ayam kecap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tumis ayam kecap!

Bahan Tumis ayam kecap

  1. Gunakan 10 potong ayam yg sdh d ungkep dengan bumbu ungkep ayam.
  2. Sediakan Minyak goreng.
  3. Siapkan 4 buah Cabe kecil (sesuai selera).
  4. Diperlukan 3 buah Cabe besar (sesuai selera).
  5. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  6. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan Secukupnya Garam, gula, kaldu ayam.
  8. Siapkan 1 sdm Saos tiram.
  9. Gunakan 1 sdm Kecap manis.
  10. Siapkan 250 ml atau 1 gelas air Air.
  11. Dibutuhkan 1 sdm Minyak wijen.
  12. Siapkan 1 iris tipis Lengkuas.
  13. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  14. Siapkan 1/2 buah tomat.
  15. Dibutuhkan 2 lembar Daun salam.
  16. Diperlukan secukupnya Gula merah.

Langkah-langkah memasak Tumis ayam kecap

  1. Goreng ayam yg sdh di ungkep(kl saya goreng ayamnya setengah matang agar tdk begitu keras).
  2. Setelah itu iris bawang putih, bawang merah, tomat, cabe kecil dan besar, lalu memarkan lengkuas (laos) dan jahe..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu irisan tersebut dan memaran lengkuas dan jahe, dan jgn lupa masukkan daun salam dan gula merah juga. Tumis bumbu hingga harum..
  4. Setelah itu masukkan 1 gelas air. Biarkan mendidih..
  5. Setelah mendidih, masukkan ayam yg sdh d goreng tersebut. Lalu aduk..
  6. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam. Setelah itu cicipi rasa..
  7. Setelah dirasa sdh pas rasanya, matikan api dan Tumis ayam kecap siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Tumis ayam kecap Untuk Pemula"

Posting Komentar