{Cara Membuat #161 Ayam Kecap yang Renyah

#161 Ayam Kecap.

#161 Ayam Kecap Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat #161 Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #161 Ayam Kecap!

Bahan #161 Ayam Kecap

  1. Gunakan 1 kg ayam (potong, cuci).
  2. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.
  3. Dibutuhkan Bumbu.
  4. Siapkan 3 bh cabai merah besar (iris).
  5. Dibutuhkan 3 bh cabai hijau besar (iris).
  6. Sediakan 1 bh bawang bombay (iris).
  7. Sediakan 5 siung bawang putih (iris).
  8. Sediakan 5 siung bawang merah (iris).
  9. Siapkan 200 ml air.
  10. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  11. Diperlukan 1 sdt gula pasir.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  14. Siapkan 1 bh tomat merah (iris).
  15. Dibutuhkan 2 batang daun bawang (iris).

Cara memasak #161 Ayam Kecap

  1. Tumis bawang dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk² sebentar..
  2. Tambahkan air, kecap, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai hampir matang. Koreksi rasa..
  3. Masukkan daun bawang dan tomat. Masak sampai matang..
  4. Sajikan... πŸ‘©‍🍳.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat #161 Ayam Kecap yang Renyah"

Posting Komentar