{Cara Membuat Mie Ayam Kuah Kental No Ribet Untuk Pemula

Mie Ayam Kuah Kental No Ribet.

Mie Ayam Kuah Kental No Ribet Teman-teman dapat membuat Mie Ayam Kuah Kental No Ribet hanya dengan menggunakan 33 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Ayam Kuah Kental No Ribet yuk!

Bahan Mie Ayam Kuah Kental No Ribet

  1. Diperlukan 1/2 mie telor.
  2. Gunakan 1/2 ikat sawi hijau.
  3. Dibutuhkan 1/2 kg dada ayam.
  4. Diperlukan 10 butir jamur kancing.
  5. Siapkan 3 butir kentang ukuran sedang.
  6. Gunakan 1/2 tangkep gula merah.
  7. Siapkan secukupnya gula pasir.
  8. Gunakan secukupnya garam.
  9. Diperlukan secukupnya merica bubuk.
  10. Dibutuhkan secukupnya kecap manis.
  11. Gunakan Bahan Bumbu Halus.
  12. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 4 siung bawang merah.
  14. Sediakan 1/2 siung bawang bombay.
  15. Diperlukan 1 ruas jahe.
  16. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit (+- 2 cm).
  18. Dibutuhkan 4 butir kemiri.
  19. Gunakan 1/2 sdm jinten.
  20. Dibutuhkan 1/2 sdm merica.
  21. Diperlukan 1/2 sdm ketumbar.
  22. Diperlukan 3 butir kapulaga.
  23. Sediakan 2 batang sereh.
  24. Sediakan 2 buah daun salam.
  25. Siapkan 2 buah daun jeruk.
  26. Gunakan 1 batang besar loncang (daun bawang).
  27. Sediakan 1 sdm garam.
  28. Diperlukan Bahan Minyak Mie.
  29. Diperlukan kulit ayam hasil fillet dada ayam.
  30. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  31. Sediakan 1 batang sereh besar.
  32. Gunakan 2 buah daun salam.
  33. Dibutuhkan 3 buah daun jeruk.

Cara memasak Mie Ayam Kuah Kental No Ribet

  1. Pisahkan kulit ayam, tulang, dan daging ayam. Lalu potong dadu dagingnya. Kemudian rebus ayam dan pisahkan kuah dengan dagingnya (beri sedikit kuah kaldunya)..
  2. Rebus kentang dalam air panas dan haluskan hingga encer..
  3. Blender bumbu halus kecuali daun salam, daun jeruk, daun sereh. Beri sedikit air..
  4. Panaskan minyak goreng dan masukkan bahan minyak mie hingga bau harum dan kulit ayam kecoklatan. Sisihkan..
  5. Saring bumbu halus, lalu sisihkan ampasnnya (jangan dibuang)..
  6. Tumis bumbu halus dalam minyak panas hingga harum. Tambahkan sedikit air dan air kaldu, daun sereh, daun jeruk, daun salam,gula merah dan ampas minyak mie. Masak hingga mendidih.
  7. Masukkan ayam dan jamur yang sudah diiris tipis atau sesuai selera..
  8. Tambahkan gula, garam, merica dan kecap manis sesuai selera. Koreksi rasa..
  9. Jika sudah dirasa matang dan rasa susah sesuai, masukkan kentang kedalam panci. Aduk hingga merata. Masak hingga kekentalan sesuai selera..
  10. Rebus mie hingga matang. Rebus sawi hijau hingga matang dan potong mentimun. Yang ini optional ya, sesuai selera aja..
  11. Buat kaldu: Panaskan panci berisi air kaldu lalu tambahkan kaldu bubuk dan garam. Boleh juga di tambah irisan daun bawang..
  12. Buat sambal: rebus cabe rawit sesuai selera, lalu haluskan dengan ditambah sedikit garam..
  13. Racikan ke dalam 1 mangkok : 1 sdm minyak mie dan miie telur, aduk dulu. Tambahkan sawi, mentimun, dan saus kental. Jangan lupa sambeeell. Mantap sih ini, slamat mencoba :-).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Mie Ayam Kuah Kental No Ribet Untuk Pemula"

Posting Komentar