{Cara Memasak Opor Ayam yang Renyah

Opor Ayam.

Opor Ayam Kamu dapat memasak Opor Ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor Ayam yuk!

Bahan-bahan Opor Ayam

  1. Dibutuhkan 1 ekor ayam.
  2. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
  4. Diperlukan 4 buah kemiri.
  5. Gunakan 1/4 sdt jintan.
  6. Diperlukan 1/2 sdt merica.
  7. Gunakan 1 cm jahe.
  8. Diperlukan 2 cm lengkuas.
  9. Dibutuhkan 2 cm kunyit bakar.
  10. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan 2 batang sereh digeprek.
  12. Siapkan 150 ml santan kental, saya pakai santan siap pakai.
  13. Gunakan 500 ml air.
  14. Dibutuhkan 3 sdm minyak goreng.
  15. Diperlukan Gula.
  16. Gunakan Garam himalaya.

Cara memasak Opor Ayam

  1. Cuci bersih ayam, potong2 jadi 12, rebus dengan 2 lembar daun jeruk, beri garam sedikit kurleb 30 menit, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, jintan, kemiri, merica dan lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh dan daun jeruk, masukkan air, kemudian masukkan ayam.
  4. Rebus kurang lebih 10 menit.
  5. Terakhir masukkan santan kental sambil diaduk, koreksi rasa, angkat, sajikan dengan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam yang Renyah"

Posting Komentar