{Cara Memasak Sayur asem Betawi Legit dan Nikmat
Sayur asem Betawi.
Kawan-kawan dapat membuat Sayur asem Betawi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur asem Betawi!
Bahan Sayur asem Betawi
- Siapkan 2 buah labu Siam kecil.
- Dibutuhkan 1 potong pepaya muda (1ons).
- Dibutuhkan 2 ons nangka muda.
- Sediakan 1 genggam biji melinjo.
- Gunakan 4 buah kacang panjang.
- Gunakan 1 buah jagung manis.
- Diperlukan 1 genggam kacang tanah.
- Siapkan Beberapa lembar daun melinjo.
- Dibutuhkan 1 ruas jari Lengkuas geprek.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 biji mata asem Jawa.
- Diperlukan Bumbu uleg:.
- Siapkan 4 buah cabai merah keriting (kalo suka).
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Diperlukan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt terasi bakar.
- Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
Cara memasak Sayur asem Betawi
- Potong sayuran kemudian cuci bersih. Untuk nangka bisa di rebus dahulu.
- Didihkan air masukkan sayuran mulai dari yang paling keras dulu jagung biji melinjo kacang tanah baru masukkan yang lain nya.
- Sambil menunggu sayuran agak matang kita uleg bumbu nya.
- Kemudian kira² sudah hampir matang masukkan bumbu (bisa di tumis dulu tapi kalau saya lebih suka langsung Cemplung saja).
- Cek rasa sekira cukup matikan api tabur bawang goreng.
0 Response to "{Cara Memasak Sayur asem Betawi Legit dan Nikmat"
Posting Komentar