{Cara Memasak Sayur asem Betawi Legit dan Nikmat

Sayur asem Betawi.

Sayur asem Betawi Kawan-kawan dapat membuat Sayur asem Betawi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur asem Betawi!

Bahan Sayur asem Betawi

  1. Siapkan 2 buah labu Siam kecil.
  2. Dibutuhkan 1 potong pepaya muda (1ons).
  3. Dibutuhkan 2 ons nangka muda.
  4. Sediakan 1 genggam biji melinjo.
  5. Gunakan 4 buah kacang panjang.
  6. Gunakan 1 buah jagung manis.
  7. Diperlukan 1 genggam kacang tanah.
  8. Siapkan Beberapa lembar daun melinjo.
  9. Dibutuhkan 1 ruas jari Lengkuas geprek.
  10. Siapkan 3 lembar daun salam.
  11. Dibutuhkan 2 biji mata asem Jawa.
  12. Diperlukan Bumbu uleg:.
  13. Siapkan 4 buah cabai merah keriting (kalo suka).
  14. Gunakan 2 siung bawang putih.
  15. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  16. Dibutuhkan 1 sdt terasi bakar.
  17. Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
  18. Sediakan secukupnya Gula.
  19. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  20. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.

Cara memasak Sayur asem Betawi

  1. Potong sayuran kemudian cuci bersih. Untuk nangka bisa di rebus dahulu.
  2. Didihkan air masukkan sayuran mulai dari yang paling keras dulu jagung biji melinjo kacang tanah baru masukkan yang lain nya.
  3. Sambil menunggu sayuran agak matang kita uleg bumbu nya.
  4. Kemudian kira² sudah hampir matang masukkan bumbu (bisa di tumis dulu tapi kalau saya lebih suka langsung Cemplung saja).
  5. Cek rasa sekira cukup matikan api tabur bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur asem Betawi Legit dan Nikmat"

Posting Komentar