{Cara Membuat Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana yang Renyah

Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana.

Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana!

Bahan Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana

  1. Sediakan Ayam di potong kecil-kecil.
  2. Siapkan Bumbu Tumis.
  3. Sediakan 4 Bawang Putih.
  4. Dibutuhkan 6 Bawang Merah.
  5. Diperlukan Cabai Merah atau dan Hijau Keriting.
  6. Gunakan 2 Cabai Setan(sesuai selera).
  7. Gunakan Daun Salam.
  8. Siapkan Garam.
  9. Sediakan Gula.
  10. Sediakan Gula Jawa.
  11. Siapkan Kecap.
  12. Gunakan Saori Saos Tiram.
  13. Dibutuhkan Tomat di potong menjadi 2.

Cara memasak Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian (ukuran sesuai selera) kemudian di kukus.
  2. Iris lembut bawang putih,bawang merah, dan cabai.
  3. Ketika semua bahan sudah siap. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai dan tambahkan garam. Gunakan minyak sedikit saja.
  4. Tumis bawang bawang putih,bawang merah, dan cabai sampai harum namun jangan sampai gosong..
  5. Setelah harum, tambahkan air satu gelas besar (atau sesuai selera) berikut contoh gelas yang aku pake tadi.
  6. Tambahkan kecap, saori saos tiram, garam, gula jawa, gula (ini tidak ada takarannya namun sesuai selera).
  7. Setelah semua dimasukkan, masukkan tomat dan daun salam.
  8. Diamkan sampai air asat/berkurang sedikit demi sedikit..
  9. Setelah mulai berkurang di aduk, dan koreksi rasa hingga mencapai rasa sesuai selera..
  10. Selamat makan...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana yang Renyah"

Posting Komentar