{Resep 59. Ayam Kecap Tiram Kekinian
59. Ayam Kecap Tiram.
Kalian dapat menyiapkan 59. Ayam Kecap Tiram hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 59. Ayam Kecap Tiram yuk!
Bahan-bahan 59. Ayam Kecap Tiram
- Diperlukan 6 potong ayam.
- Dibutuhkan Bumbu goreng, haluskan :.
- Sediakan 3 bh baput.
- Siapkan 1 bonggol lengkuas.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Siapkan 600 ml air.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Bumbu kecap :.
- Sediakan 1 bh bamer iris tipis.
- Sediakan 1 sdt gula merah, sisir.
- Sediakan 1 sdt saus tiram.
- Siapkan 5 sdm kecap manis.
- Gunakan Secukupnya garam dan penyedap.
- Siapkan 200 ml air.
Langkah-langkah memasak 59. Ayam Kecap Tiram
- Cuci bersih ayam, siapkan panci, taruh air dan bumbu goreng lalu masukkan ayam. Rebus 5-7menit setelah mendidih. Turunkan dan diamkan..
- Panaskan minyak, goreng ayam dgn api sedang. Tidak usah terlalu matang kering gitu. Sampai kecoklatan saja..
- Setelah selesai goreng, kurangi minyak, sisakan untuk numis bumbu kecap. Tumis bawang merah, masukkan gulmer, tambahkan air..
- Tambahkan saus tiram, garam, penyedap dan kecap manis. Tes rasa, masukkan ayam. Aduk rata, biarkan sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke ayam..
- Kalo udah, matikan kompor. Sajikan ayam..
0 Response to "{Resep 59. Ayam Kecap Tiram Kekinian"
Posting Komentar