{Resep 59. Ayam Kecap Tiram Kekinian

59. Ayam Kecap Tiram.

59. Ayam Kecap Tiram Kalian dapat menyiapkan 59. Ayam Kecap Tiram hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 59. Ayam Kecap Tiram yuk!

Bahan-bahan 59. Ayam Kecap Tiram

  1. Diperlukan 6 potong ayam.
  2. Dibutuhkan Bumbu goreng, haluskan :.
  3. Sediakan 3 bh baput.
  4. Siapkan 1 bonggol lengkuas.
  5. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  7. Siapkan 600 ml air.
  8. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  9. Sediakan Bumbu kecap :.
  10. Sediakan 1 bh bamer iris tipis.
  11. Sediakan 1 sdt gula merah, sisir.
  12. Sediakan 1 sdt saus tiram.
  13. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  14. Gunakan Secukupnya garam dan penyedap.
  15. Siapkan 200 ml air.

Langkah-langkah memasak 59. Ayam Kecap Tiram

  1. Cuci bersih ayam, siapkan panci, taruh air dan bumbu goreng lalu masukkan ayam. Rebus 5-7menit setelah mendidih. Turunkan dan diamkan..
  2. Panaskan minyak, goreng ayam dgn api sedang. Tidak usah terlalu matang kering gitu. Sampai kecoklatan saja..
  3. Setelah selesai goreng, kurangi minyak, sisakan untuk numis bumbu kecap. Tumis bawang merah, masukkan gulmer, tambahkan air..
  4. Tambahkan saus tiram, garam, penyedap dan kecap manis. Tes rasa, masukkan ayam. Aduk rata, biarkan sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke ayam..
  5. Kalo udah, matikan kompor. Sajikan ayam..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 59. Ayam Kecap Tiram Kekinian"

Posting Komentar