{Cara Memasak Semur Ayam Kecap Untuk Pemula

Semur Ayam Kecap.

Semur Ayam Kecap Kalian dapat menghidangkan Semur Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Ayam Kecap!

Bahan Semur Ayam Kecap

  1. Dibutuhkan 1/2 kg ayam (saya bagian paha).
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Diperlukan 2 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 butir kemiri.
  5. Diperlukan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  7. Gunakan Kecap manis.
  8. Dibutuhkan Garam.
  9. Siapkan Kaldu jamur.
  10. Diperlukan Air.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kecap

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera. Sisihkan..
  2. Uleg halus 2 bawang putih, 1 bawang merah, kemiri, ketumbar, dan lada..
  3. Iris halus 1 siung bawang merah..
  4. Siapkan wajan, beri minyak goreng secukupnya, panaskan..
  5. Masukkan irisan bawang merah, tumis hingga kecoklatan..
  6. Masukkan bumbu yang telah diuleg halus tadi. Tumis sampai harum..
  7. Masukkan ayam yang telah dipotong. Aduk-aduk agar bumbu merata..
  8. Tambahkan air kurang lebih 350ml. Dan tambahkan kecap manis 5 sdm atau sesuai selera..
  9. Aduk-aduk agar bumbu dan kecap tercampur rata. Tutup wajan. Dan biarkan sampai air agak surut. Sesekali dibuka dan diaduk agar meresap..
  10. Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya. Boleh ditambahkan kecap manis lagi, sesuai selera..
  11. Tunggu hingga air surut dan mengental, dan hingga ayam sudah berwarna coklat..
  12. Hidangkan, taburi dengan bawang goreng lebih nikmat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Semur Ayam Kecap Untuk Pemula"

Posting Komentar