{Resep Toping Mie Ayam dan Nasi Tim Anti Ribet

Toping Mie Ayam dan Nasi Tim.

Toping Mie Ayam dan Nasi Tim Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Toping Mie Ayam dan Nasi Tim hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Toping Mie Ayam dan Nasi Tim yuk!

Bahan Toping Mie Ayam dan Nasi Tim

  1. Diperlukan 500 gr fillet dada ayam.
  2. Diperlukan 200 gr jamur kancing (baiknya memakai jamur merang).
  3. Siapkan 1 batang daun bawang ambil bagian hijaunya, rajang.
  4. Dibutuhkan Bumbu :.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih, cincang halus.
  6. Diperlukan 1/2 bagian bawang bombay, cincang kasar.
  7. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  8. Diperlukan 2 sdm minyak wijen.
  9. Sediakan 1 sdm minyak sayur.
  10. Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
  11. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  12. Diperlukan 2 sdm kecap manis.
  13. Dibutuhkan sesuai selera gula, garam.

Cara memasak Toping Mie Ayam dan Nasi Tim

  1. Siapkan bahan. Potong fillet ayam ukuran dadu (saya: agak besar), cincang halus bawang putih, cincang kasar bawang bombay. Iris jamur.
  2. Didihkan air, rebus ayam sebentar saja, buang kotoran yang ada di kaldu, sisihkan kaldu kurang lebih 250 ml dan tiriskan ayam.
  3. Tumis rajangan bawang putih dan bombay dengan 2 sdm minyak wijen dan 1 sdm minyak sayur. Setelah harum segera masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
  4. Masukkan irisan jamur, tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan tuang 250 ml air kaldu, masak hingga kuah mengental.
  5. Koreksi rasa, tumisan ayam siap disajikan. Bila suka pedas bisa diberi tambahan cabe bubuk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Toping Mie Ayam dan Nasi Tim Anti Ribet"

Posting Komentar