{Cara Memasak Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur Legit dan Nikmat
Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur.
Sobat dapat menghidangkan Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur hanya dengan menggunakan 38 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur!
Bahan-bahan Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur
- Diperlukan Ayam Kecap:.
- Sediakan 200 gr daging ayam (tanpa tulang, potong2 kecil).
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih (geprek, cincang).
- Dibutuhkan 100 gr jamur tiram (potong2 kecil, blh ganti dgn jamur lain).
- Siapkan Sesuai selera kecap manis.
- Gunakan Secukupnya garam & gula.
- Sediakan 3 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap ikan.
- Gunakan 1 sdt lada.
- Gunakan 1/2 sdm minyak wijen (optional).
- Sediakan Pangsit Kuah:.
- Gunakan Secukupnya pangsit (blh pk instan/buat, ada link di desc).
- Gunakan 1 buah wortel (parut).
- Sediakan 100 gr ayam tanpa tulang (haluskan).
- Siapkan 2 siung bawang putih (haluskan).
- Diperlukan 6 sdm air.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan Secukupnya garam & gula.
- Siapkan 4 sdm tapioka.
- Diperlukan 2 sdm tepung terigu.
- Sediakan Secukupnya merica.
- Sediakan 2 batang bawang daun (potong kecil2).
- Gunakan Minyak Kulit:.
- Siapkan Secukupnya kulit & lemak ayam (sisa dari fillet ayam).
- Siapkan 5 siung bawang putih (potong utuh menjadi 2).
- Dibutuhkan 50 ml minyak goreng.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Kaldu:.
- Sediakan Secukupnya tulang ayam (sisa dari fillet ayam).
- Dibutuhkan 1 ruas jahe (geprek).
- Sediakan 1 batang daun bawang (potong korek api).
- Sediakan 1/2 air dari panci.
- Sediakan Secukupnya garam & gula.
- Diperlukan Tambahan:.
- Diperlukan 1 porsi mie sayur sehat (blh pk instan/buat, ada link di desc).
- Sediakan Secukupnya sayur (potong2, aku pake wortel, blh pake sawi jg ya).
- Siapkan Secukupnya daun bawang (potong2).
Langkah-langkah memasak Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur
- Ayam Kecap: panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan ayam, masak hingga matang. Lalu masukkan jamur tiram. aduk2. Tambahkan kecap manis, garam&gula, saus tiram, kecap ikan, lada dan minyak wijen. Koreksi rasa. Tiriskan.
- Pangsit Kuah: campurkan semua bahan kecuali pangsit, aduk hingga rata. Siapkan pangsit. Masukkan adonan isi pangsit diatas pangsit.
- Beri sedikit olesan minyak disekeliling adonan isi pangsit. Lipat pangsit dibagian adonan isi pangsit. Bagian bawah kedua sisi pangsit lipat menjadi 1. Rebus pangsit dgn air + sedikit minyak. Tiriskan.
- Minyak Kulit: goreng kulit lemak ayam & bawang putih, dengan api sedang, sering dibolak balik, hingga kulit kering. Masukkan garam, aduk2 hingga rata. Saring minyak. Tiriskan.
- Kaldu: didihkan air, masukkan semua bahan kaldu. Aduk2 dgn api sedang, tunggu hingga tulang matang. Koreksi rasa..
- Rebus mie dan sayur hingga matang. Siapkan mangkok/piring, masukkan 2 sdm minyak kulit, masukkan mie, aduk2. Tambahkan ayam kecap, pangsit rebus, sayur, taburan daun bawang dan kaldu. Sajikan! Selamat recook.. happy cooking! ๐.
0 Response to "{Cara Memasak Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur Legit dan Nikmat"
Posting Komentar