{Cara Memasak Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur Legit dan Nikmat

Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur.

Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur Sobat dapat menghidangkan Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur hanya dengan menggunakan 38 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur!

Bahan-bahan Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur

  1. Diperlukan Ayam Kecap:.
  2. Sediakan 200 gr daging ayam (tanpa tulang, potong2 kecil).
  3. Dibutuhkan 5 siung bawang putih (geprek, cincang).
  4. Dibutuhkan 100 gr jamur tiram (potong2 kecil, blh ganti dgn jamur lain).
  5. Siapkan Sesuai selera kecap manis.
  6. Gunakan Secukupnya garam & gula.
  7. Sediakan 3 sdm saus tiram.
  8. Dibutuhkan 1 sdm kecap ikan.
  9. Gunakan 1 sdt lada.
  10. Gunakan 1/2 sdm minyak wijen (optional).
  11. Sediakan Pangsit Kuah:.
  12. Gunakan Secukupnya pangsit (blh pk instan/buat, ada link di desc).
  13. Gunakan 1 buah wortel (parut).
  14. Sediakan 100 gr ayam tanpa tulang (haluskan).
  15. Siapkan 2 siung bawang putih (haluskan).
  16. Diperlukan 6 sdm air.
  17. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  18. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  19. Siapkan Secukupnya garam & gula.
  20. Siapkan 4 sdm tapioka.
  21. Diperlukan 2 sdm tepung terigu.
  22. Sediakan Secukupnya merica.
  23. Sediakan 2 batang bawang daun (potong kecil2).
  24. Gunakan Minyak Kulit:.
  25. Siapkan Secukupnya kulit & lemak ayam (sisa dari fillet ayam).
  26. Siapkan 5 siung bawang putih (potong utuh menjadi 2).
  27. Dibutuhkan 50 ml minyak goreng.
  28. Siapkan Sejumput garam.
  29. Dibutuhkan Kaldu:.
  30. Sediakan Secukupnya tulang ayam (sisa dari fillet ayam).
  31. Dibutuhkan 1 ruas jahe (geprek).
  32. Sediakan 1 batang daun bawang (potong korek api).
  33. Sediakan 1/2 air dari panci.
  34. Sediakan Secukupnya garam & gula.
  35. Diperlukan Tambahan:.
  36. Diperlukan 1 porsi mie sayur sehat (blh pk instan/buat, ada link di desc).
  37. Sediakan Secukupnya sayur (potong2, aku pake wortel, blh pake sawi jg ya).
  38. Siapkan Secukupnya daun bawang (potong2).

Langkah-langkah memasak Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur

  1. Ayam Kecap: panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi. Masukkan ayam, masak hingga matang. Lalu masukkan jamur tiram. aduk2. Tambahkan kecap manis, garam&gula, saus tiram, kecap ikan, lada dan minyak wijen. Koreksi rasa. Tiriskan.
  2. Pangsit Kuah: campurkan semua bahan kecuali pangsit, aduk hingga rata. Siapkan pangsit. Masukkan adonan isi pangsit diatas pangsit.
  3. Beri sedikit olesan minyak disekeliling adonan isi pangsit. Lipat pangsit dibagian adonan isi pangsit. Bagian bawah kedua sisi pangsit lipat menjadi 1. Rebus pangsit dgn air + sedikit minyak. Tiriskan.
  4. Minyak Kulit: goreng kulit lemak ayam & bawang putih, dengan api sedang, sering dibolak balik, hingga kulit kering. Masukkan garam, aduk2 hingga rata. Saring minyak. Tiriskan.
  5. Kaldu: didihkan air, masukkan semua bahan kaldu. Aduk2 dgn api sedang, tunggu hingga tulang matang. Koreksi rasa..
  6. Rebus mie dan sayur hingga matang. Siapkan mangkok/piring, masukkan 2 sdm minyak kulit, masukkan mie, aduk2. Tambahkan ayam kecap, pangsit rebus, sayur, taburan daun bawang dan kaldu. Sajikan! Selamat recook.. happy cooking! ๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bakmi Ayam Jamur / Bakmie Ayam Jamur Legit dan Nikmat"

Posting Komentar