{Cara Memasak Bolu Kukus Singkong yang Gurih
Bolu Kukus Singkong.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Bolu Kukus Singkong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Singkong!
Bahan-bahan Bolu Kukus Singkong
- Sediakan 500 gr singkong parut, peras airnya.
- Diperlukan 150 gr gula pasir.
- Gunakan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdt SP.
- Diperlukan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sachet vanili.
- Siapkan 1 1/2 sdm terigu.
- Dibutuhkan 50 ml santan.
- Gunakan 50 ml minyak.
- Sediakan secukupnya pewarna makanan.
Cara memasak Bolu Kukus Singkong
- Mixer telur, gula, SP dan garam hingga pucat warnanya. Turunkan speed masukkan singkong lalu masukkan terigu. Mix hingga rata.
- Matikan mixer, masukkan santan dan minyak. Aduk dengan spatula.
- Bagi dua adonan, beri pewarna lalu aduk rata..
- Siapkan kukusan, beri alas serbet tutupnya..
- Tuang adonan satu warna ke dalam loyoang yang sudah dioles margarin. Kukus selama 15 menit..
- Tuang adonan kedua, kukus lagi selama 25 menit. Setelah matang, angkat dinginkan..
- Kue siap disantap, bisa juga diberi topping sesuai selera..
0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Singkong yang Gurih"
Posting Komentar