{Cara Memasak Bolu Kukus Singkong yang Gurih

Bolu Kukus Singkong.

Bolu Kukus Singkong Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Bolu Kukus Singkong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Singkong!

Bahan-bahan Bolu Kukus Singkong

  1. Sediakan 500 gr singkong parut, peras airnya.
  2. Diperlukan 150 gr gula pasir.
  3. Gunakan 2 butir telur.
  4. Dibutuhkan 1 sdt SP.
  5. Diperlukan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1 sachet vanili.
  7. Siapkan 1 1/2 sdm terigu.
  8. Dibutuhkan 50 ml santan.
  9. Gunakan 50 ml minyak.
  10. Sediakan secukupnya pewarna makanan.

Cara memasak Bolu Kukus Singkong

  1. Mixer telur, gula, SP dan garam hingga pucat warnanya. Turunkan speed masukkan singkong lalu masukkan terigu. Mix hingga rata.
  2. Matikan mixer, masukkan santan dan minyak. Aduk dengan spatula.
  3. Bagi dua adonan, beri pewarna lalu aduk rata..
  4. Siapkan kukusan, beri alas serbet tutupnya..
  5. Tuang adonan satu warna ke dalam loyoang yang sudah dioles margarin. Kukus selama 15 menit..
  6. Tuang adonan kedua, kukus lagi selama 25 menit. Setelah matang, angkat dinginkan..
  7. Kue siap disantap, bisa juga diberi topping sesuai selera..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Singkong yang Gurih"

Posting Komentar