{Resep 2. Seblak Hohah Untuk Pemula

2. Seblak Hohah.

2. Seblak Hohah Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat 2. Seblak Hohah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 2. Seblak Hohah!

Bahan-bahan 2. Seblak Hohah

  1. Diperlukan 2 potong dada ayam rebus, potong kecil-kecil.
  2. Sediakan 2 buah telur ayam.
  3. Diperlukan 8 buah bakso sapi, potong menjadi 3 bagian.
  4. Siapkan 2 buah sawi/ pakcoy.
  5. Dibutuhkan 1 buah daun bawang.
  6. Gunakan 3 siung bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 ruas jari kencur.
  9. Siapkan 1 ruas jari jahe, geprek.
  10. Diperlukan 11 siung cabai rawit.
  11. Diperlukan 3 siung cabai merah.
  12. Sediakan 1/2 sdt merica.
  13. Dibutuhkan 3 buah kemiri.
  14. Dibutuhkan Air.
  15. Sediakan secukupnya Garam, gula dan penyedap rasa.

Cara memasak 2. Seblak Hohah

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, merica dan kemiri.
  2. Lalu tumis dengan minyak sayur sampai harum dan sampai aromanya lebih kuat.
  3. Tambahkan air dan aduk sampai merata. Tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih lalu masukkan ayam, bakso dan telur.
  5. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera.
  6. Tambahkan pakcoy dan daun bawang.
  7. Setelah matang, siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 2. Seblak Hohah Untuk Pemula"

Posting Komentar