{Resep 2. Seblak Hohah Untuk Pemula
2. Seblak Hohah.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat 2. Seblak Hohah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 2. Seblak Hohah!
Bahan-bahan 2. Seblak Hohah
- Diperlukan 2 potong dada ayam rebus, potong kecil-kecil.
- Sediakan 2 buah telur ayam.
- Diperlukan 8 buah bakso sapi, potong menjadi 3 bagian.
- Siapkan 2 buah sawi/ pakcoy.
- Dibutuhkan 1 buah daun bawang.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 ruas jari kencur.
- Siapkan 1 ruas jari jahe, geprek.
- Diperlukan 11 siung cabai rawit.
- Diperlukan 3 siung cabai merah.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Dibutuhkan 3 buah kemiri.
- Dibutuhkan Air.
- Sediakan secukupnya Garam, gula dan penyedap rasa.
Cara memasak 2. Seblak Hohah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, merica dan kemiri.
- Lalu tumis dengan minyak sayur sampai harum dan sampai aromanya lebih kuat.
- Tambahkan air dan aduk sampai merata. Tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih lalu masukkan ayam, bakso dan telur.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera.
- Tambahkan pakcoy dan daun bawang.
- Setelah matang, siap disajikan.
0 Response to "{Resep 2. Seblak Hohah Untuk Pemula"
Posting Komentar