{Resep Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok yang Enak

Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok.

Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok yuk!

Bahan Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok

  1. Diperlukan 5 pisang kepok yang udah mateng(bisa pake pisang apa aja).
  2. Diperlukan 12 sdm tepung terigu (pake tepung biasa atau pro sedang juga boleh).
  3. Diperlukan 1 sachet kkm (krimer kental manis, bisa pake brand apa aja).
  4. Gunakan 6 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 2 butir telur.
  6. Siapkan 12 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan 1.5 sdt soda kue (saya pake brand rajawali).
  8. Siapkan Sejumput garam biar gurih.

Cara memasak Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok

  1. Panaskan kukusan. Menunggu kukusan panas bisa disambi menghaluskan pisang..
  2. Kocok gula, garam, beserta telur hingga berbuih. Lalu masukkan minyak goreng dan pisang yang sudah dihaluskan sebelumnya. Aduk..
  3. Tambahkan campuran tepung terigu dengan soda kue yang sudah diayak ke dalam adonan sebelumnya. Aduk menggunakan sendok hingga tercampur rata..
  4. Olesi loyang diameter 20cm dengan minyak goreng lalu masukkan adonan. Taburi mesis coklat diatasnya. Hentakkan loyang..
  5. Tutup kukusan dilapisi dengan kain serbet bersih (agar uap air tidak menetes ke adonan). Lalu masukkan loyang. Kukus selama 45 menit. Bolu kukus siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Bolu Kukus Pisang Mesis Takaran Sendok yang Enak"

Posting Komentar