{Cara Memasak Ayam kecap (untuk mie ayam) Kekinian

Ayam kecap (untuk mie ayam).

Ayam kecap (untuk mie ayam) Kawan-kawan dapat membuat Ayam kecap (untuk mie ayam) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam kecap (untuk mie ayam)!

Bahan-bahan Ayam kecap (untuk mie ayam)

  1. Gunakan 1 ekor ayam uk 1kg.
  2. Diperlukan Bumbu halus.
  3. Sediakan 7 siung bawang putih.
  4. Gunakan 6 siung bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1 sdm merica.
  6. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  7. Diperlukan 4 biji kemiri.
  8. Dibutuhkan 3 ruas kunyit.
  9. Diperlukan 2 ruas jahe.
  10. Sediakan Bumbu.
  11. Siapkan 4 helai daun salam.
  12. Gunakan 5 helai daun jeruk.
  13. Diperlukan 3 batang sereh (geprek).
  14. Dibutuhkan Lengkuas (geprek).
  15. Dibutuhkan Gula.
  16. Diperlukan Garam.
  17. Siapkan Kecap.
  18. Diperlukan Air.
  19. Gunakan 1 sdm maizena.

Langkah-langkah memasak Ayam kecap (untuk mie ayam)

  1. Cuci bersih daging ayam. Cacah/cincang kotak" Kecil..... Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus.. Lalu tumis dg sedikit minyak hingga harum tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, garam gula dan kecap.. Lalu masukkan daging ayam yah sudah d cacah kecil tambahkan sedikit air...
  3. Tunggu hingga mendidih, tes rasa.. Aduk"Hingga sedikit menyusut.. Larutkan maizena dg sedikit air lalu tambahkan k dalam ayam aduk" Kembali masak hingga matang...
  4. Nb: ayam kecap ini identik dg kecap ya mak jd perlu bnyk kecap dan kudu berasa banget kecap_y jd ketika d padu padan kan dg mie ayam sy tidak prlu kecap lg krna memng tidak suka tralu manis.. Tp boleh d sesuaikan dg selera masing" Ya mak....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam kecap (untuk mie ayam) Kekinian"

Posting Komentar