{Cara Memasak Bolu Pisang Kukus Buttermilk Legit dan Nikmat

Bolu Pisang Kukus Buttermilk.

Bolu Pisang Kukus Buttermilk Teman-teman dapat membuat Bolu Pisang Kukus Buttermilk hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Pisang Kukus Buttermilk!

Bahan Bolu Pisang Kukus Buttermilk

  1. Diperlukan 3 buah pisang matang (apa saja, saya pakai pisang uli).
  2. Diperlukan 6 sendok makan penuh tepung trigu.
  3. Sediakan 10 sendok makan penuh gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt soda kue.
  5. Dibutuhkan 1 bungkus vanili bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 100 ml susu UHT campur dgn 2 sendok air lemon/cuka apel.Sisihkan.
  8. Diperlukan 1 butir telur, kocok lepas.
  9. Dibutuhkan 50 ml minyak goreng.

Cara membuat Bolu Pisang Kukus Buttermilk

  1. Haluskan pisang dengan garpu.
  2. Buat buttermilk dengan cara campurkan susu uht dengan 2 sendok makan air lemon atau cuka apel. Bisa juga dengan cuka biasa. Sisihkan tunggu 10 menit.
  3. Campur telur dengan minyak goreng, kocok lepas. Sisihkan.
  4. Buat adonan kering dengan campuran tepung terigu, gula pasir, vanili, soda kue dan garam..
  5. Campur semua bahan dari adonan kering, masukan buttermilk, dan telur yg sudah di kocok, aduk hingga rata, lalu masukan pisang. Aduk kembali.
  6. Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin. Kukus dengan api kecil selama kurang lebih 45 menit.
  7. Berikan kain serbet pada tutup kukusan agar air tidak menetes ke adonan..
  8. Angkat. Biarkan dingin. Lalu sajikan. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Pisang Kukus Buttermilk Legit dan Nikmat"

Posting Komentar